Всем привет! Меня зовут Анастасия и я рада Вас приветствовать на своём канале!
Блины, это такое блюдо, которое можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздничный стол, их с удовольствием кушают и взрослые и дети. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов, а так же начинки для них.
В преддверие масленицы, блины набирают особую популярность. Поэтому, сегодня я с вами поделюсь рецептом, приготовления блинов на молоке и моей любимой сладкой, шоколадной начинкой для них.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
Блины.
В глубокой миске соединяем 2 куриных яйца, 1/3 чайной ложки соли, две чайные ложки сахара и щепотку ванилина, после чего все немного взбиваем венчиком.
Вливаем половину молока от общего количества
всыпаем муку и все хорошенько взбиваем до однородности.
Следующим этапом добавляем 2 столовые ложки растительного масла,
немного перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и снова все перемешиваем.
В общей сложности молока может понадобится от 550 до 600 мл. Мне было достаточно 580 мл. Поэтому не вливайте все молоко сразу, а ориентируйтесь по консистенции теста.
От густоты теста зависит толщина блинчиков, так как наши блинчики должны быть тоненькие, тесто соответственно получается достаточно жидкое.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Перед выпеканием первого блинчика я немного смазываю сковороду растительным маслом, можно кусочком сала.
Готовые блинчики по желанию смазываем сливочным маслом.
Начинка:
В небольшой миске соединяем 40 грамм какао порошка и сахарную пудру. Пудры может понадобится от 45 до 80 грамм. Количество пудры регулируйте по своему вкусу, я добавляла 45 грамм пудры, шоколад при этих пропорциях получается с горчинкой.
Перемешиваем и добавляем молоко, молоко добавляем поэтапно, сначала добавляем 3 столовые ложки, перемешиваем и при необходимости добавляем еще одну две ложки.
Консистенция шоколадной массы должна быть густая.
Следующим этапом вливаем растопленное сливочное масло, масло так же добавляем поэтапно, ориентируясь на консистенцию,
шоколадная масса не должна получится слишком жидкая.
Дополнительно для начинки нам понадобятся бананы.
Бананы нарезаем брусочками.
На каждый блинчик кладем несколько кусочков банана и чайную ложку с горкой шоколада.
Подгибаем края блинчика и сворачиваем его рулетом.
Перед употреблением блинчики слегка обжариваем на сливочном масле, буквально по 30 секунд с каждой стороны, это нужно для того что бы шоколад растаял.
Блинчики получаются очень вкусные, они тоненькие и отлично сочетаются с начинкой.
Очень рекомендую приготовить и попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
блинное тесто :
(выход 17 шт., сковорода 24 см.)
Мука 200 грамм.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар.
Молоко 550-600 грамм. (мне понадобилось 580 грамм).
начинка:
Какао порошок 40 грамм
Сахарная пудра 45-80 грамм.
Молоко 4-5 ст. л.
Масло сливочное 25 грамм ( может немного меньше понадобится, ориентируйтесь по консистенции шоколада).
Бананы 2 шт.
ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты блинов с моего канала: