Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Оладьи с творогом и брокколи

Оглавление

Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное. Ты воплощаешь свою задумку в жизнь и понимаешь, что получилось очень даже вкусно. Именно так получилось с этими оладьями с творогом и брокколи.

Они прекрасно утоляют голод, получаются вкусными и полезными. Оладьи можно есть на завтрак, обед и ужин - их приготовление занимает совсем немного времени.

Как приготовить Оладьи с творогом и брокколи

Ингредиенты:
Брокколи – 300 г
Творог – 180 г
Мука – 80 г
Сыр твердый – 40 г тертого
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб. большой
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Яйца нужно взять среднего размера, примерно 60 грамм каждое.Вес брокколи - это только соцветия, без толстого стебля.Творог я беру 9% жирности. Вы можете использовать любой.Для этого рецепта можно использовать замороженную брокколи. В таком случае ее стоит варить не размораживая. Учитывайте, что размороженная брокколи совсем мягкая.

-2

Шаг 2

Опустить брокколи в кипящую воду минуты на 4-5.

После откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Можно сверху просто нажать рукой, тем самым ускорив процесс.

Обратите внимание, если в брокколи много воды, значит придется добавлять больше муки, и оладьи получатся слишком плотными. Гораздо вкуснее воздушные оладьи, поэтому чем меньше воды, тем лучше.

Мелко порубить соцветия брокколи.

-3

Шаг 3

Пока варится капуста, очистить, порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, в конце примешав измельченный чеснок.

Если вы не любите чеснок - его можно исключить. А если любите - добавляйте чуть больше.

Эти оладьи пробовала делать с луком, который не обжарен - вкус показался попроще и похуже.

-4

Шаг 4

В миску сложить все ингредиенты для теста: измельченное брокколи, обжаренный лук с чесноком, тертый твердый сыр, муку, творог и немного соли с черным перцем.

-5

Шаг 5

Замешать тесто для оладий.

Попробовать на соль и если хочется больше - чуть добавить и еще раз размешать.

-6

Шаг 6

Формировать оладьи с помощью ложки, выложив тесто на горячую сковороду с растительным маслом.

Толщина около 0,7- 1 сантиметра.

Перед следующей порцией оладий опять налить в сковороду немного масла.

Обжаривать на среднем огне, в общей сложности минут 5, не больше.

Я не пробовала готовить оладьи с творогом и брокколи в духовке.

-7

Шаг 7

Если вам кажется, что на оладьях остается слишком много масла - выкладывайте их на бумажное полотенце, которое все впитает.

Оладьи с творогом и брокколи готовы.

Если подаете их горячими, можно подавать, например, со сметаной.

А холодные можно есть вместо хлеба с любым супом.

Приятного вам аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются