Всем привет! Сегодня хочу рассказать о приготовлении рыбы в духовке по интересному рецепту. Рыба получается с ароматным вкусом, а гарнир прекрасно дополняет.
Для приготовления нам нужно взять выпотрошенную рыбу, у меня Сибас.
Картофель очистить, нарезать кружочками и разместить поверх противня.
Сверху выложить слой лука.
Поверх лука распределим нарезанный сладкий перец.
Далее добавим мелко нарезанные грибы, но т.к. у меня маленькие шампиньоны, то я использую их целиком.
Для пикантности добавим лавровый лист, все перемешаем руками и поставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
В чаше перемешаем мелко нарезанный чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.
Сделаем прорезы на рыбе и поместим в них наш соус из чеснока.
Рыбу выложим поверх готового гарнира на противень. Поставим противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Сибас в духовке с гарниром готов! Приятного аппетита!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1. РЫБА (СИБАС) - 1 ШТ.;
2. КАРТОФЕЛЬ - 4 ШТ.;
3. ЛУК КРУПНЫЙ - 1 ШТ.;
4. ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 ШТ.;
5. ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ - 300 ГР.;
6. МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТ.Л.;
7. СОЛЬ - 1 Ч.Л.;
8. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 8 ШТ.;
9. ЧЕСНОК В СОУС - 3 ГОЛОВКИ;
10. ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ В СОУС - 1 ШТ.;
11. СОЛЬ В СОУС - 1 Ч.Л.;
12. МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ В СОУС - 5 СТ.Л.