Найти тему
Дачный переполох 2.0

Весна – время посева редиса!

Фотография взята из источника nagrunte.ru
Фотография взята из источника nagrunte.ru

Редис. С первого взгляда – обычный овощ. Но не спешите обходить его вниманием. На самом деле это кладезь недостающих нашему организму микроэлементов, природной клетчатки, витаминов. Хотите улучшить кожу, волосы – ешьте редиску! Как и когда сажать и какой сорт выбрать? Давайте разберемся.

Что представляет собой этот овощ? Продолговатые или округлые корнеплоды, вес которых варьируется в зависимости от сорта от 25 до 250 грамм. Вкус слабоострый или нейтральный, по цвету редис желтого, фиолетового, красного, белого и даже зеленого цвета.

Лучшее время для высадки редиса – начало весны и конец августа – начало осени. Самые сочные и спелые плоды вызревают при температуре от +15 до +20 градусах. В этот период выбирайте ранние и среднеранние сорта. Такие как Мила, Французский завтрак, Рондар F1.

Фотография взята из источника castos.ru
Фотография взята из источника castos.ru

Посадка данного овоща в конце весны – начале лета нежелательна по причине жарких температур и продолжительности дня. В конце июля можно посадить поздние и средние по созреваемости сорта. К ним относятся: Альба, Осенний гигант, Сосулька. Тем самым можно получить второй урожай редиса.

Третий посев делайте в начале сентября. Идеальное время для этого овоща. Так как жара уже спала, световой день длинный для вызревания плодов.

Фотография взята из источника vosadu-li-vogorode.ru
Фотография взята из источника vosadu-li-vogorode.ru

Основные моменты при посадке редиса:

  • Редис – овощ весьма неприхотливый, поэтому к удобрениям при его посадке и созревании нужно отнестись с осторожностью. Лучше не подкармливать вовсе, чем перекармливать.
  • Учитывайте то, что редис плохо растет с другими культурами из семейства крестообразных. Сажать эту культуру повторно на одном и том же месте можно не ранее, чем через четыре года после первой посадки.
  • Для хорошего урожая поддерживайте необходимый уровень увлажнения грунта. Не допускайте пересыхания почвы, но и не заливайте, чтобы редис не ушел в стрелки.