Поистине "чудесная новость" пришла, что скрывать, откуда ждали - из США. Теперь мнимые поборники всеобщего равенства считают, что цвет кожи спортсмена играет какую-то роль при вынесении решения о дисквалификации. Вот она, эта новость:
А вот тот самый твит:
Замечу, что таких непонимающих много:
Здесь человек удивляется, почему одну спортсменку (Ричардсон) отстранили от ОИ, а другую (Валиеву) - нет. И не понимает отличий между ними (ну, кроме цвета кожи, разумеется).
Впрочем, есть и люди, которые умеют "в математику". И они ответили на твит Ша'Кэрри - например, так:
Что, поговорим про отличия?
- первое и главное - возраст. Барышне, ратующей за расовую справедливость, 21 год.
- второе и не менее важное - сроки. В случае с Камилой сроки информирования были нарушены. Страшно представить, что бы началось, если б мисс Ричардчон проинформировали о результатах пробы в разгар ОИ.
- концентрация вещества. Если кто-то совершеннолетний закидывается запрещенкой под влиянием эмоций, не отрицает это и врет про причины (про это - здесь), то в пробе другого человека (ок, даже если забыть про возраст) обнаружено микросодержание чего-то там, причем юристы даже смогли обосновать, что виной были загрязненные продукты. А так да - только в цвете кожи дело. ОГА, конечно.
Знаете, здесь бы надо пошутить что-то злое про цвет кожи, последствия употребления веществ и способность к логическому мышлению, но не буду. Адекватные люди и так понимают абсурдность сравнений, а тех, кто манипулирует расовой принадлежностью, это все равно вряд ли остановит. А жаль.
Как думаете, от кого дальше ждать заявлений о якобы дискриминации? :))
#камила валиева #олимпиада #олимпийские игры #фигуристки #фигурное катание