Найти тему

Как начинающему психологу быстрее всего получить платных дорогих клиентов, даже без опыта

Написал заголовок и вот сижу думаю, а что теперь писать. Ведь по сути ответ находится в самом заголовке.

Раз начал писать, напишу подробнее.

1. Цена за час консультации.

Психолог не может сегодня ставить цену ниже 3.000 рублей. На это есть несколько веских причин. Клиенты к психологу не ходят каждый день по 10 раз. Найти клиента сегодня не простая задача, которая требует затрат времени, сил и денег.

Если проводить каждый день по 1 консультации и работать стандартную неделю, то это получится всего 60.000 рублей. Деньги вроде не плохие, но сюда входят расходы на рекламу, сервисы и расходы на фрилансеров. И налоги. Плюс может так получится, что кто-то отменит занятие, психолог тоже челочек и может заболеть.

Поэтому зарабатывать надо минимум в 2 раза больше. А это значит вести 2 консультации в день. Тогда получится более менее средний доход.

Возможно топовые или известные психологи и имеют такой поток клиентов, но вот начинающие вряд ли. И если продавать за 3.000 рублей и проводить пару консультаций в неделю, учитывая расходы на раскрутку. То цифры не бьются. Надо или чтобы спонсор был или финансовая подушка.

Первый вывод.
Даже начинающий психолог не может ставить цену ниже 3.000 рублей. Я рекомендую начинать с 5.000 рублей. Для клиента, который готов работать, это не существенная разница. А вот для психолога весьма.

С ценой разобрались, теперь переходим к клиенту и мыслям психолога.

2. Клиент, его кошелек и вредные мысли в голове психолога.

Начинающий психолог думает так: "Поставлю для начала небольшую стоимость, чтобы привлечь побольше людей, набраться опыта".

Это опасная мысль. Так это не работает.

На такой внутренний посыл придут вредные, неблагодарные и главное немотивированные клиенты. С ними будет одна морока и небольшой доход.

Тут главное определить тему, с которой вы будете работать. Или точнее темы. Далее искать ту, которую именно у вас хорошо покупают за дорого.

И только так. Как именно это делать здесь писать не будут. Статья и так уже большая.

Второй вывод.
Если клиенту надо решить какую-то насущную психологическую проблему, он заплатит и 5.000 рублей и 10.000 рублей.

Чтобы увеличить чек, можно подарить клиенту ваш курс, мини-книгу или какие-то другие вспомогательные материалы.

3. Мотивация и здравы смысл.

Даже если у вас будет не получаться продавать за дорого долгое время, это не повод менять стратегию. Важно продолжать: (хотя такое бывает редко, если психолог умеет работать с запросами клиентов)

  • по причине, которая была 1 пункте. Бизнес становится бессмысленным, если продавать не дорого.
  • рекомендую не продавать 1 консультацию, продавайте сразу серию и берите деньги вперед. Это позволит получить крупную сумму денег. Такой подход придаст мотивации и вам и клиенту. Плюс у вас будет нормальные деньги на развитее вашего пси бизнеса.

*** Если вдруг упустили главное. Как быстрее всего получить дорогих платных клиентов. Ваша задач найти тему, проблему, которая наиболее острая и сразу поставить высокий ценник. Плюс брать людей только на длительный период, никаких разовых консультаций.

Если хотите больше полезной информации, подписывайтесь на канал и заходите в нашу группу VC, нажмите здесь.