Так как я сладкоежка, поэтому сегодня рассмотрим печенье с лимонной начинкой, оно получается невероятно нежным и в тоже время с лимонной вкусной начинкой, которая придает невероятную пикантность печенью. Я больше чем уверен, что приготовив такое печенье Вы и Ваши домочадцы будут просто в восторге от него и Вы будете готовить его снова и снова. Ну не будем долго разговаривать и приступим от слов к делу или точнее к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 180 гр.;
Творог – 200 гр.;
Мука – 300 гр.;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
Яичный желток - 2 шт.;
Соль – 3 гр.
Для начинки:
Лимоны – 2 шт.;
Сахар – 240 гр.;
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Смешиваем масло, творог, муку, разрыхлитель, яичный желток, соль и замешиваем нежное тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть 1 час.
- Раскатываем наше тесто не сильно тонко и нарезаем на квадратики ~ 10 см.
- Нарезаем лимон, засыпаем сахаром и тщательно взбиваем блендером, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем (если будет жидковато можно добавить еще крахмал).
- Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем либо в трубочку либо соединяем уголки квадрата в центре при этом защепляя края, чтоб не вылилась начинка.
- Противень накрываем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (если бумагой, то смазать ее маслом) и выкладываем наше печенье.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Приятного чаепития!!!