Предисловие:
Плов является одним из уникальных мировых блюд. А в мой топчик блюд он залетел уже давно и занял одно из лидерских мест.По цене это блюдо не такое дорогое.Плов старое блюдо которое до сих пор пользуется популярностью, вокруг этого блюда ходят споры как лучше его приготовить и много легенд о том как оно появилось.В свою очередь я поделюсь и расскажу вам как я готовлю это блюдо.
Почему плов такой популярный? Прежде всего его доступность,в состав входит не так много ингредиентов.За его вкусовые свойства.
Самый вкусный плов для меня получается с говядиной, но и говядину тоже можно заменить на свинину или курицу,баранину и т.д..Плов-Пилав появился очень давно, на Ближнем Востоке, потом он стал "путешествовать" по миру и теперь существует множество рецептов плова.Плов в наше время готовят с рыбой,сухофруктами и т.д.
Я буду готовить и придерживаться классического рецепта, то есть Самаркандского..Рис возьму тот который производитель рекомендует именно для плова.
Из всех трех мне больше понравился Мистраль!Взял 450-500гр насыпал в емкость и замочил его в теплой (на 30-60 минут).в хорошо подсоленной воде а за тем промыл в теплой воде.
Из готовых специй рекомендую специю марки КAMIS (сбалансированный полный вкус).
Ингредиенты: на 4-6порций.
Рис-450гр.
Мясо(говядина,курица,свинина,баранина и т.д)-500гр.
Морковь-450гр.
Лук-90-120гр.
Приправа Kamis-10-15гр.
Масло растительное-75гр.
Чеснок-половина головки.
Вода-450-500мл.
Лавровый лист- 2 шт.
Рецепт приготовления:
1.Мясо нарезать средними кубиками,морковь брусочками а лук соломкой.Взять не высокую с толстым дном кастрюлю.В кастрюлю налить любое растительные масло без запаха и хорошо разогреть.
2.В разогретое масло добавить нарезанный лук и хорошо обжарить
3. После того как лук обжариться добавить нарезанное мясо и обжарить до колера.
4 .После обжарки мяса добавить морковь,специи,чеснок и залить(теплой) водой,дать покипеть на слабом огне до размягчения моркови.
5.Засыпать рис,по всей площади и варить 40-50мин.(можно аккуратно перемешивать)на не большом огне.В конце можно накрыть керамической тарелкой и салфеткой, собрать лишнюю влагу(воду) и дать настояться без огня с закрытой крышкой .
Рассыпчатый и не вероятно вкусный плов готов.
P.S:
Конечно Самаркандский плов готовят с дерзирой (особый вид риса ) который стали выращивать и у нас.Добавляют зеру(специя),добавляют с чесноком при приготовлении свежий перц, для полноты вкуса.Готовый плов едят со свежими помидорами,тонко нарезанными кольцами репчатого лука и лепешками, для лучшего усвоения.Плов это восточная история в которой всегда тепло и нету места холодам.
Подписывайтесь на канал(этим вы поможете в развитию канала),пишите комментарии(очень важно знать ваше мнение о статье , найти более интересную тему ) чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.