Где живет мода?
Исторически сложилось, что родина моды - Франция, столица моды - Милан, а самые раскрепощенные и стильные люди по общему мнению ходят по Нью-Йорку.
Что говорить про Россию? Трудно сказать, что Россия является синонимом моды или хотя бы ее однокоренным производным. Но это совсем не значит, что у нас нет талантливых художников, дизайнеров, людей с чувством вкуса или мощностей для производства собственного бренда и выхода на мировую арену.
Почему так? Почему еще на самом старте фэшен-нишу заняла Европа и фундаментально укрепилась в сфере, не отдавая никому пальму первенства?
Немаловажную роль сыграли приоритеты государственных лидеров и политическая ситуация в стране.
Когда система СССР окончательно рухнула, сошел на нет и едва укрепившийся на тот момент модный бизнес.
В те времена существовали 2 основных ветки развития моды на территории советского пространства.
Первая и самая масштабная - это промышленные фабрики, которые запускали на конвейер огромные партии одинаковых дубленок, шапок, платьев идентичного кроя и материалов, блузок, юбок и тд. Тогда не было великого разнообразия фасонов и принтов, вот почему мы ассоциируем некоторые модели из современных коллекций с нашими бабушками и дедушками. Из-за того, что все поголовно ходили почти в одном и том же и сформировалось определенное клише советского стиля.
Второе направление - это локальные художники и модельеры. Иногда небольшие "кружки" с коллективами талантливых и самобытных, но абсолютно анонимных дизайнеров. Именно эти непризнанные гении легкой промышленности часто преподавали в институтах текстиля и создавали свои авторские модные коллекции, которые так никогда и не запускались на контрактный пошив. В лучшем случае они могли продавать свои изделия в палатках на рынке или отправиться со своей коллекцией на международные показы, которые нередко даже не имели отношения к моде.
Единственный дизайнер-модельер советского строя, получивший известность за рубежом, стал Вячеслав Зайцев, основавший собственный Дом Моды.
Позднее Валентин Юдашкин, который проложил свой путь в разгар перестройки и стал первым российским кутюрье, признанным на подиумах Парижской Недели Высокой моды.
В 2022 году прославиться своими модными коллекциями или как минимум "своим видением" стало гораздо проще благодаря развитию каналов коммуникаций и просто налаженной системе транспортного сообщения, чем не могли похвастаться наши советские предки.
Так и чего мы ждем?
А мы как раз таки не теряем время и основали российский бренд женской одежды и обуви CLAN VI.
Наше производство располагается в центре Сибири - в городе
Новосибирск. Именно этот город является поставщиком коллекций бренда в любую точку мира и, конечно, в собственную сеть магазинов.
За 7 лет существования компании, мы выпустили более 100 коллекций, в каждой из которых лейтмотивом читается философия бренда - эстетика женственности и изящности в каждом изделии.
Вы не найдете у нас мешковатых толстовок, безразмерных джоггеров или рокерских гриндерсов. Девушки обращаются к CLAN VI когда им нужно подобрать платье на день рождения в ресторан, собрать образ на свадьбу в качестве подружки невесты (а иногда и самой невесты) или прикупить облегающее боди с вырезом на декольте для свидания.
Если Вам как раз предстоит какой-либо из вышеперечисленных поводов, Вы планируете сменить курс с практичного оверсайза на элегантный шик или просто хотите пополнить гардероб свежим образом, переходите в каталог бренда и смотрите все идеи Вашей сногсшибательной женственности.