Что, если мы сделаем кекс из шоколада?🧁 Отличная идея, не правда ли?
А теперь я оставлю вам рецепт, чтобы вы увидели, как легко их приготовить и какие они аппетитные... 👌🏼
Ингредиенты:
- 120г сливочного масла комнатной температуры
- 150г сахара
- 60 г какао-порошка
- 150мл молока + 2 ч.л. уксуса
- 2 яйца
- 7г королевских дрожжей
- 120г муки
- Вишня без косточек
Для швейцарского безе:
- 4 яичных белка
- 300г сахара
Как приготовить:
- Смешайте молоко с уксусом и дайте постоять.
- Смешайте масло с сахаром.
- Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются.
- Добавьте половину муки, дрожжи и какао-порошок, смешанные и просеянные, затем половину молочной смеси, затем то, что осталось от мучной смеси, и, наконец, оставшееся молоко, пока не останется комочков.
- Налейте по ложке теста в формочки, положите вишенку и накройте еще тестом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 20 минут.
- Поместите яичные белки и сахар на водяную баню, пока они не растворятся.
- После растворения взбить до образования безе.