Меренговый рулет - потрясающий десерт, который никого не оставит равнодушным. Многие боятся его готовить, но это совсем не сложно. Сегодня мы приготовим слалкий приятный меренговый бисквит и нежнейший сливочный крем.
Для меренгового рулета нам понадобится:
1.яйца 7 шт.
2.сахар 350 гр.
3.сахарная пудра 50 гр.
4.сливки 33% 500 гр.
5.творожный сыр 300 гр. (я использую маскарпоне)
6.ягоды или фрукты
Первым делом отделяем белки от желтков. Смешиваем в глубокой ёмкости белки, щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером сначала на слабых оборотах, постепенно увеличивая скорость, до плотных пиков. Далее нам нужно выложить белки на лист. На лист нужно постелить пергамент или силиконовый коврик, смазав маслом. Белки нужно размазать ровным слоем по всей поверхности листа. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером сильно охлаждённые сливки с пудройдо увеличения в объёме и загустения. Далее добавляем сыр и взбиваем до однородности. Крем готов. Убираем его в холодильник. Тем временем достаём меренгу из духовки и даём остыть 5 минут. Переворачиваем его и равномерно размазываем крем. Оставляем немного для украшения. Распределяет нарезанные фрукты и аккуратно сворачиваем рулет. Я использую персики, киви, бананы, клубнику и малину. Украшаем кремом и фруктами. Рулет готов. Приятного аппетита!