Найти в Дзене

Моти готовим дома просто и быстро.

Путешествуя я всегда стараюсь попробовать, что то новое и необычное. Новые вкусы и сочетания могут нам разнообразить меню и иногда стать нашими любимыми блюдами.

К большому сожалению в Японии я еще не была ( но думаю со временем это исправим), но десерт Моти мне знаком.

Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Также так называются круглые лепёшки, которые готовят из этого теста

И сегодня решила самое время попробовать его приготовить.

Нам понадобится:
100 г. рисовой муки мелкого помола
50 г сахарной пудры
185 мл воды
краситель ( можно без него, у меня зеленый буквально 2 капли)
кукурузный крахмал
Для начинки:
сливочный сыр
сахарная пудра
фрукт/ягода ( у меня киви)

Для начала нужно тщательно смешать муку и сахарную пудру. Добавить воды и краситель, тщательно снова перемешать.

Закрываем пищевой пленкой, делаем в ней дырочки и отправляем в микроволновку. Тут главное не передержать, нам нужно, чтобы легко формировался шарик. Поставила на 30 сек, открыли перемешали снова на 10 сек не больше и так пока шарик не начнет формироваться.

Рабочую поверхность посыпать крахмалом, из готового теста нам нужно сформировать круги ( как пельмени делаем).

В серединку выкладываем начинку (сыр смешанный с сахарной пудрой и кусочек фрукта) и защипываем нашу пироженку, должен получиться колобок.

-2

Рекомендую убрать в морозилку на полчаса и можно есть.

Приятного аппетита !

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

#моти #рецепт моти #японская кухня #японский десерт