Форшмак - это визитная карточка еврейской кухни и найдется мало людей, которые не знают про эту вкуснейшую закуску из соленой селедки, кислого яблока и варёных яиц. Хотя каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту и у каждой есть свой "секретный ингредиент".
Ккал: 163.41, время приготовления: 40 мин.
#Салаты и закуски #Европейская #Блюда из рыбы #Закуска #На ужин #Просто приготовить
Для форшмака
- сельдь солёная: 400 граммов
- яблоко (зеленое): 1 штука
- яйцо куриное: 2 штуки
- лук репчатый сладкий: 1/2 штук
- сливочное масло: 40 граммов
- горчица с зёрнами: 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый
Для вымачивания селёдки
- молоко: 150 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для форшмака. У меня готовое филе солёной сельди. Если у вас целая рыба, то её нужно разделать на филе. Куриные яйца заранее сварить и охладить.
2. Чтобы селедка была нежнее и не очень солёная, её стоит вымочить в молоке минут 40-60.
3. Филе селедки вытащить из молока и обсушить бумажным полотенцем.
4. Кисло-сладкое яблоко (у меня Семеренко) почистить от шкурки и семян.
5. Сладкий лук, яблоко, вареные яйца нарезать кусочками.
6. Сложить всё в чашу блендера.
7. Измельчить до пюреобразного состояния.
8. Добавить в форшмак размягченное сливочное масло и горчицу с зёрнами.
9. Хорошо перемешать и выложить в удобную вазочку с крышкой.
10. Форшмак готов. Подавать как закуску с хлебом, багетом, чипсами и др.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.