Найти в Дзене

Форшмак

Оглавление

Форшмак - это визитная карточка еврейской кухни и найдется мало людей, которые не знают про эту вкуснейшую закуску из соленой селедки, кислого яблока и варёных яиц. Хотя каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту и у каждой есть свой "секретный ингредиент".

Ккал: 163.41, время приготовления: 40 мин.

#Салаты и закуски #Европейская #Блюда из рыбы #Закуска #На ужин #Просто приготовить

Для форшмака

  • сельдь солёная: 400 граммов
  • яблоко (зеленое): 1 штука
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • лук репчатый сладкий: 1/2 штук
  • сливочное масло: 40 граммов
  • горчица с зёрнами: 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый

Для вымачивания селёдки

  • молоко: 150 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для форшмака. У меня готовое филе солёной сельди. Если у вас целая рыба, то её нужно разделать на филе. Куриные яйца заранее сварить и охладить.

-2

2. Чтобы селедка была нежнее и не очень солёная, её стоит вымочить в молоке минут 40-60.

-3

3. Филе селедки вытащить из молока и обсушить бумажным полотенцем.

-4

4. Кисло-сладкое яблоко (у меня Семеренко) почистить от шкурки и семян.

-5

5. Сладкий лук, яблоко, вареные яйца нарезать кусочками.

-6

6. Сложить всё в чашу блендера.

-7

7. Измельчить до пюреобразного состояния.

-8

8. Добавить в форшмак размягченное сливочное масло и горчицу с зёрнами.

-9

9. Хорошо перемешать и выложить в удобную вазочку с крышкой.

-10

10. Форшмак готов. Подавать как закуску с хлебом, багетом, чипсами и др.

Приятного аппетита!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются