Найти тему
Здоровое питание

Польза редиса

#редис #польза редиса

Спелый редис.
Спелый редис.

Редис – очень полезный корнеплод, полный витаминов и антиоксидантов. Он благотворно воздействует на организм человека, предаёт бодрости, особенно в момент весеннего авитаминоза после холодной зимы.

Высокое содержание в корнеплоде витамина С (суточная норма в 100 гр. продукта), витаминов группы В, кальция помогает укрепить иммунитет, нормализовать сон и справиться с утомляемостью.

В составе редиса достаточно много клетчатки. Поэтому его употребление помогает ускорить обмен веществ, улучшить кровообращение и, как следствие, расщеплять жиры. Он полезен при ожирении и подагре. А также при сахарном диабете, так как редиска существенно понижает сахар в крови. Редис-прекрасная профилактика гриппа, инсультов и инфарктов. А содержание в нём горчичного масла позволяет применять его в качестве антисептика.

А если растереть соком редиски виски, можно даже избавиться от головной боли.

А известный врач Михаил Гинзбург отмечает: «Регулярное употребление в пищу редиса может замедлить процессы старения».
Редис на грядке.
Редис на грядке.

В нём также есть фолиевая кислота. Поэтому редис очень полезен для беременных женщин, он способствует благоприятному развитию ребёнка в утробе матери.

Вред редиса

«Людям, болеющим язвой, гастритом, а также иными заболеваниями ЖКТ, кишечника следует быть осторожными с употреблением редиса. Так как содержание в нём своеобразной горечи и эфира может раздражать микрофлору и повышать кислотность. Поэтому лучше в пищу употреблять его со сметаной или маслом.» - говорит врач Михаил Гинзбург.
«А также его не рекомендуется принимать людям с заболеваниями щитовидной железы. Он может способствовать её росту» - отмечает эндокринолог Анастасия Калмурзина.
Кроме того, она также говорит: «Несмотря на то, что редис является низкокалорийным продуктом и способствует снижению веса, он стимулирует аппетит». Натощак этот корнеплод употреблять не стоит, не более 150 гр. в день и желательно в сочетании с другими продуктами, можно белковыми.

История редиса

Редис.
Редис.

Родиной редиса считается Средняя Азия. Его активно использовали в Древних государствах: Греции, Японии, Египте, Риме.

В Россию, как и многое другое, этот корнеплод попал благодаря Петру I.

Он попробовал решим в Амстердаме, и ему он очень понравился. После чего было решено привезти его в Россию.

Интересные факты о редиске

1. Редис прекрасно растёт в условиях невесомости. Таким образом, его используют на Международной Космической станции.

2. Съедобен не только сам корнеплод, но и его ботва.

3. Сок редиски помогает избавиться от синяков и ушибов.

Салат с редисом.
Салат с редисом.

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Поделитесь им в социальных сетях!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое питание

#правильная еда

Еда
6,93 млн интересуются