Февраль перевалил за половину,
Капель с карниза, знать весна близка.
Коты на солнце греют свои спины,
И зиму провожают в далека…
Здравствуйте, мои читатели и подписчики. Доброго всем времени суток.
Сегодня я хочу поговорить о том, каким Вы хотите видеть мой канал. У меня сейчас появилось много новых идей и планов на этот счёт, но всё же сначала хотелось послушать Ваше мнение об этом.
Каналы определённой тематики более востребованы на Дзене. А у меня всё свалено в одну кучу и возможно не всем интересны некоторые публикации. Но я человек с разными увлечениями и вкусами, поэтому никогда не зацикливался на чём-то одном.
Стихов старых у меня очень много. Когда время есть, копаюсь в тетрадях, выискивая наиболее подходящие для публикации. Ведь если всё вынести на публику, вряд ли придутся по душе некоторые вещи. У меня очень много коротких произведений. Написаны они, как правило, после определённых событий, или нахлынувших чувств. И ставить на канале отдельно какое-то четверостишье было бы неуместно. К примеру, вот:
Голова не болит у того,
У кого она напрочь пуста.
У кого нет в башке ничего,
А таких – девяносто из ста…
О чём этот стиш? Теперь уже и я не вспомню, что послужило поводом к его написанию. А ведь наверняка что-то было тогда, что заставило взять авторучку, и занести в тетрадь эти мысли в рифме.
Я никогда не писал стихов «через силу». Когда садишься, например, с одной только целью – написать хоть что-то. Должно быть нечто, что служит поводом. Бывало, конечно, что исправлял или менял в стихотворение, и мучился с подбором рифмы, но лишь для того, чтобы мысль выражалась более читабельно. Приведу два небольших примера. Эти стихи были написаны в том жутком состоянии, которое возникает от чрезмерного злоупотребления «горячительными» напитками. Простым языком, если – при похмелье. Тогда и рождаются в голове подобные вещи:
Голова моя, словно телега.
В ней чего-то грохочет, скрипит.
Свои мысли собрать в кучу, мне-бы,
И на улицу бросить. На вид.
Чтобы все созерцали ту гадость,
Что в башке у меня родилась…
Сквозь похмелье и боль вижу радость,
Мордой встретив унынье и грязь…
Или вот такие строчки, которые сами просились наружу:
Высоко над нами небо,
А не небе светит солнце.
Очень уж хотелось мне бы
Знать, когда оно взорвётся.
Чтоб его тёплое тело
Разлетелось на куски.
До земли чтоб долетело
И вошло в мои мозги.
Может быть хотя-бы это
Мне поможет протрезветь…
Но в стакане тоже «лето»,
И оно способно греть.
Но не стану я долго мучить Вас этими «умозаключениями». Просто хотелось немного внести ясность в то, что стихи мои, впрочем, и рассказы тоже, рождаются сами собой, но для этого нужен повод.
Раньше я сотрудничал с малоизвестными и несуществующими уже рок-группами. Писал тексты на их музыку. Но и тогда эта музыка должна была меня «зацепить», чтобы родилось нечто стоящее. Так и с моими произведениями в прозе. Для всего нужен первоначальный толчок. Поэтому, дорогие читатели и подписчики, я прошу большего общения и обсуждения какой-то темы.
Обзоры музыки я хотел бы продолжить на своём канале, ведь мне эта тема очень близка. Я не строю из себя эксперта, лишь стараюсь выразить своё отношение к тому или иному музыкальному творению. И от Вас я жду предложений, о каком коллективе или альбоме, Вы хотели бы почитать моё мнение. Я с удовольствием послушаю (если раньше не слышал его), и попытаюсь написать своё ощущение от прослушки.
Да, сейчас в ходу на Дзене, так называемые посты. Коротенькие заметки о чём-либо. Напишите, что Вы хотели бы в них читать. У меня есть свои собственные мысли по этому поводу, но прежде хочется выслушать Ваше мнение.
И в завершение поставлю один стих. Он написан в 1990-ом. В нём немного не всё в порядке с рифмой. Просто хочется, чтобы Вы знали мои разные произведения. Это очень тяжёлый стих. Однажды я его прочитал одному поэту-песеннику, имя которого не стану упоминать, и он «оценил» весьма своеобразно этот опус. Мы тогда сидели в кафе, пили кофе и обсуждали некоторые темы. После того, как я зачитал стихотворение это, собеседник минут пять сидел молча, переваривая услышанное, потом сказал:
- Пойдём, водки вмажем…
Я часто читал друзьям и знакомым это стихотворение. Реакция у всех была разная. Сегодня я решил написать его Вам. И услышать мнение по этому поводу.
Млечный путь.
Над городом ночь раскинула плащ.
Зловещий туман, словно вязкая масса.
Ночной ветерок ласкает скелет
Срывая с него полусгнившее мясо.
Густая трава закроет твой след,
Волшебница ночь заберёт твою душу.
И черви поселятся в теле твоём,
Сожрут твою плоть, словно сочную грушу.
Лишь кости гнилые останутся здесь
И череп, пустыми глазницами вечно
Смотреть будет вверх на созвездье миров.
На путь, что людьми называется «Млечный».
До новых встреч, друзья. Подписывайтесь на канал. Предлагайте темы для обсуждения (в плане музыки). Делитесь своими мнениями о том, каким Вы хотите видеть этот канал в дальнейшем.
Всегда Ваш, Евгений.