Здравствуйте, дорогие друзья! Картофельная запеканка с говядиной – прекрасный вариант для обеда и ужина.
Говяжий фарш (450 гр.) готовлю на сковороде в небольшом количестве растительного масла (20 мл.). Постоянно его помешиваю деревянной лопаткой, пока мясо не станет рассыпчатым.
Добавляю к нему мелко нарезанный репчатый лук (110 гр.), тонко нарезанную кружочками морковь (1 шт.), зеленый горошек (110 гр.), молотый черный перец и соль .
Перед тем как класть горох к фаршу, я его предварительно отвариваю несколько минут.
Если нет зеленого горошка, можно его заменить консервированным горошком, но его нужно добавить, когда фарш и овощи буду полностью готовы, чтобы горошек не потерял свою форму.
Мясо с овощами тушу около 7 минут, потом наливаю немного горячей воды (100 мл.). Накрываю сковороду крышкой и тушу овощи с мясом еще 12 минут на среднем огне.
Тем временем отвариваю картофель для пюре (600 гр.). В картофельное пюре обязательно добавляю сливочное масло (55 гр.).
Выкладываю фарш с овощами в жаропрочную форму, а сверху кладу на фарш картофельное пюре.
Смазываю верхушку запеканки растительным маслом и посыпаю ее сушеной петрушкой.
Ставлю картофельную запеканку с говядиной в разогретую духовку до 200С. Выпекаю ее около 30 минут до золотистой корочки.
Достаю запеканку из духовки и даю ей постоять 5 минут, а потом подаю на стол.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Творожное печенье с начинкой
2. Морковные котлеты с творогом
3. Вкусные, сочные голубцы из пекинской капусты
4. Семь блинчиков
5. Воздушная творожная запеканка