Мы часто сталкиваемся с предубеждениями по поводу этой отопительной системы. Сегодня хотим развеять основные мифы:
❕“Только теплого пола недостаточно, еще нужно будет поставить дополнительные радиаторы”
Если система водяного теплого пола спроектирована и установлена правильно, то дополнительных источников отопления не потребуется.
❕“Теплый пол можно класть только под кафель”
Это верно по отношению к электрическому теплому полу. Системы водяного теплого дома устанавливаются под любое чистовое покрытие: плитку, линолеум, ламинат и паркет. Но дерево плохо проводит тепло, поэтому мы рекомендуем кафель — это более практичный вариант.
❕“Теплый пол собирает пыль”
Количество пыли вообще никак не зависит от отопления. А вот её распределение очень даже. При радиаторном отоплении образуются воздушные потоки, поэтому пыль летает по всей комнате и оседает на самих батареях, мебели…
При отоплении водяным теплым полом пыль оседает преимущественно на полу. Согласитесь, это намного удобнее для уборки?!
❕“Под мебелью теплые полы не нужны”
Этот миф имеет под собой 2 основы: желание сэкономить и страх испортить мебель.
Но если не монтировать отопление под мебелью, то могут образоваться холодные зоны, в которых может выпасть конденсат. А это прямой путь к плесени.
К тому же температура поверхности пола составляет 28 градусов — она не повлияет на любой вид мебели.
❕“Трубу теплого пола может прорвать”
В системе используются полиэтиленовые трубы с безстыковочной укладкой, поэтому вероятность прорыва сводится к нулю при правильном монтаже. Даже производители теплого пола дают гарантию на трубы до 50 лет!
Кстати, у нас в шоу-руме выставлены образцы. Вы можете сами проверить надежность труб — просто приезжайте к нам. Заодно наш менеджер обсудит с вами остальные мифы.
🏠Ждем вас по адресу: г. Владивосток, ул. Маковского 22, офис 4