Вы когда-нибудь задавались вопросом почему у кипяченой воды иной вкус, чем у сырой?
Ответ на данный вопрос был давно описан великим русским ученым в своем учебнике химии. Имя этого ученого - Менделеев Дмитрий Иванович.
Вот что он пишет:
Вкус воды зависит от количества растворенных в ней солей и газов. В некипяченой и колодезной воде много солей и много газов и вкус у нее один. После того, как мы прокипятим воду количество растворенных солей в ней, не изменится. Зато количество газов в кипятке станет гораздо меньше, чем было в сырой воде: при нагревании они улетучиваются, и поэтому на вкус можно отличить сырую воду от кипяченой (при прочтении этой информации прям чувствую по памяти этот вкус, а у вас так?)
Есть еще такая вода, которая называется дождевой, в ней нет растворенных солей, но много газов. Капли дождя при падении с высоты захватывают из воздуха газы и обогащаются ими. Поэтому вкус дождевой воды иной, чем у сырой колодезной и кипяченой воды.
А вы пьете дождевую воду?) Думаю там немало газов, которые содержат вещества вредные для организма. Помню в детстве, когда убегали далеко от дома, воды конечно же никто с собой не брал, мы пили воду из ручьев, в которых водилось полно мелкой живности и в которой утоляли свою жажду коровы и овцы. Хочу сказать, что на тот момент вкуснее той воды, мы ничего не пробовали))