Пытаясь внести минимальный вклад в спасение экологии, я сортировала мусор. Не идеально, но пыталась: отдельно откладывала пластик, целлофан.
Но такой, чтобы относительно чистый – без возможности создавать неприятные запахи.
И делала это на протяжении пары лет, даже уже на автомате. А потом тащила несколько пакетов, думая, насколько это удивляет соседей – как одна умудрилась столько намусорить. И выкидывала всё..в общий контейнер.
И отчасти, действительно, раздельный сбор – это еще большее количество мусора по итогу, который в последствии заберет одна машина. Живя в своей стране, понимаю, что дальнейшая досортировка – больше вымысел. Уж слишком у нас никому ни до чего нет дела. Особенно это ярко можно проследить, обходя многоэтажные дома зимой так, чтобы не упало на тебя что-то снежное.
Единственное, за что можно похвалить, – отдельный металлический бокс для пластика. Но опять же, мало кто сортирует. Часто вижу (просто заметный) молодого привлекательного соседа – вот он всегда пластик выкидывает раздельно.
Я и вовсе редко такую тару использую, а относительно той, что из-под масла не понимаю, – можно ли такую тоже к тому пластику отправлять, что из-под воды..
Ранее уже затрагивала тему на канале, но относительно частного сектора. Там меня удивляла невозможность выбора.
Собственно, пришла к выводу, что на данном этапе делаю себе хуже – впустую время трачу на сортировку:
- все равно нет разных контейнеров,
- больше мусора собираю в в квартире (это то, что "скоропорт" выношу чаще, а остальное только пространство жилья крадет).
По сему, теперь все в один пакет и каждые пару дней выношу в контейнер – и прогулка, и дома больше порядка. А экология? Стараюсь не думать, что будет через 100 лет.
А для вас разделение мусора в приоритете? Или также "мартышкин труд" исключительно из внутренних побуждений?
Буду очень признательна за ваши ❤ - это и оценка моих стараний и возможность развивать канал.