Сегодня провела много времени на кухне – не ела, кулинарила. Я люблю воскресное утро за его неспешность. Даже, когда работала на работе в привычном понимании, всегда попадал выходной, и практически любой проводила на кухне.
Вообще тема заготовок и меню меня давно волнует, но никогда еще не подходила к ней настолько осознанно.
В этот день все с учетом моего личного марафона (для только заглянувших на канал):
Приветствую на канале "Ленкин Ежедневник"!
Решила в феврале устроить личным марафон (навеяно идеей одного канала), чтобы использовать запасы, которые лежат месяцами.
Докупается что-то новое, а это все лежит и ждет своего часа, теряя свои вкусовые качества. Хотелось использовать. Наконец-то, решилась, и об этом буду делиться здесь.
Сначала затеялась с выпечкой блинов на завтрак:
Решила наготовить сразу на несколько дней – все равно буду пачкать посуду и тереть овощи. А тут как раз морковь ту же и для плова, и для первого.
Борщ делала быстрый – все равно бульон с филе не наваристый, добавляла кубик. Я просто порезала кусочками мясо, оно варилось одно пока чистила картофель и шинковала капусту.
Сразу же отправила эти овощи в кастрюлю, отдельно натерла морковь и нарезала лук. Здесь поняла, что нужно прикупить нормальную пасту, а не это бесцветное нечто.
Версия первого получилась максимальная "лайт".
На плов использовала также оставшееся отварное филе – уже второй день в холодильнике. Его просто добавила позже, когда сырое мясо "обрастет" съедобной корочкой в процессе приготовления.
Выделила одну из кастрюль для этого – запекаю в духовке.
Предварительно готовлю мясо и овощи на плите, сюда же отправляю рис и даю немного напитаться мясо-овощным соком. Только потом заливаю водой и отправляю в духовой шкаф.
Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Пловом можно назвать с большим натягом, но по вкусу мне нравится, более, чем устраивает. Пока есть только этот рис, который для каш более подходит. Использую запасы и прикуплю другой.
И напекла пампушек по-новому рецепту из Интернета:
Получается неплохо, но с учетом, что обещали быстрое приготовления, а ушло около пары часов, лучше делать по другому, уже привычному рецепты, где граммовку знаю наизусть.
Я совмещала процессы приготовления разной еды, поэтому затратила на активное приготовление пару часов. Это вполне разумно, а хватит на дня 3.
Буду очень признательна за ваши ❤ - это и оценка моих стараний и возможность развивать канал.