Фруктовое канапе с сыром - очень легкая и освежающая закуска. Делается такое блюдо за считанные минуты. Оно не отнимет у вас много сил, но может стать изюминкой любого праздничного или шведского стола. Да и на детском празднике ей найдется достойное место, так как дети любят все яркое и необычное. Фруктовое канапе подается к шампанскому, легкому белому или розовому вину. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 10.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: киви, мандарин, банан и сыр.
2. Мандарин чистим от шкурки и удаляем белые прожилки. Делим его на дольки и разрезаем их на половинки.
3. Очищаем киви от шкурки. Удобнее всего это сделать чайной ложкой. Для этого киви разрезаем на две половинки и вставляем ложку между шкуркой и мякотью, аккуратно проворачиваем ложку по всей окружности киви. Хвостик отрезаем ножом. Очищенный киви нарезаем на небольшие кусочки.
4. Банан чистим и нарезаем на кружочки, чтобы получилось 10 штук.
5. Сыр нарезаем прямоугольниками или кубиками средней толщины, около 5 миллиметров. Сыр рекомендуем брать со сливочным вкусом — это идеальное сочетание.
6. Теперь собираем канапе. На шпажку надеваем кусочек мандарина, затем кусочек киви, банана и сыра. Подаем на стол. Приятного аппетита! Какие закуски вы готовите для праздничного стола? Пишите свои фавориты в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Киви - 1 шт
- Мандарин - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г