Найти в Дзене

Тунец: Пищевая ценность , Польза , Особенности употребления !

Оглавление
В конце рецепт очень вкусного салата с тунцом !

Тунец — морская рыба, принадлежащая к семейству скумбриевых. Ее едят в разном виде: маринованном, сыром, жареном и консервированном.

Польза данного продукта в том, что он обладает высокой пищевой ценностью, содержит массу ценнейших веществ и витаминов.

Во Франции например Тунец называют - Морской Телятиной !
Во Франции например Тунец называют - Морской Телятиной !

Одно из главных качеств Тунца — низкая калорийность. Она составляет всего 120 кКал на 100 граммов свежего продукта.

При этом в том же количестве рыбы — целых 25 г полезнейшего белка, который наш организм усваивает на 95 %, благодаря чему получает ценные незаменимые аминокислоты.
-2

Тунец содержит большое количество витамина В6. Последний особенно важен для поддержания здоровья представительниц прекрасной половины человечества.

Тунец богат значительным количеством витаминов А, Е и D, а также железо, магний, фосфор, калий, селен.

Еще одно огромное преимущество рассматриваемой рыбы — она не подвержена заражению паразитами. Это делает ее безупречным продуктом с точки зрения пищевой безопасности.

А теперь обещанный рецепт !

-3

В чашке смешиваем:

  • Салат айсберг или Пекинскую капусту
  • банку кукурузы консервированной
  • 2 баночки тунца
  • 4 яйца

Для соуса :

смешиваем в тарелке:

  • сметану
  • горчицу ( горчицу по вкусу )
  • мёд

Всем приятного аппетита ! Питайтесь правильно и вкусно !

-4

Еда
6,93 млн интересуются