В конце рецепт очень вкусного салата с тунцом !
Тунец — морская рыба, принадлежащая к семейству скумбриевых. Ее едят в разном виде: маринованном, сыром, жареном и консервированном.
Польза данного продукта в том, что он обладает высокой пищевой ценностью, содержит массу ценнейших веществ и витаминов.
Одно из главных качеств Тунца — низкая калорийность. Она составляет всего 120 кКал на 100 граммов свежего продукта.
При этом в том же количестве рыбы — целых 25 г полезнейшего белка, который наш организм усваивает на 95 %, благодаря чему получает ценные незаменимые аминокислоты.
Тунец содержит большое количество витамина В6. Последний особенно важен для поддержания здоровья представительниц прекрасной половины человечества.
Тунец богат значительным количеством витаминов А, Е и D, а также железо, магний, фосфор, калий, селен.
Еще одно огромное преимущество рассматриваемой рыбы — она не подвержена заражению паразитами. Это делает ее безупречным продуктом с точки зрения пищевой безопасности.
А теперь обещанный рецепт !
В чашке смешиваем:
- Салат айсберг или Пекинскую капусту
- банку кукурузы консервированной
- 2 баночки тунца
- 4 яйца
Для соуса :
смешиваем в тарелке:
- сметану
- горчицу ( горчицу по вкусу )
- мёд
Всем приятного аппетита ! Питайтесь правильно и вкусно !