Закусочный свекольный рулет с селедкой — это красива, вкусная закуска на праздничный стол и не только. Его можно подать на семейный ужин, приготовить к приходу друзей, а также он отлично подойдет для фуршетного или шведского стола. Время приготовления: варка свеклы - 1 час, подготовительные работы - 15 минут, выпекание бисквита - 15 минут и пропитка блюда – 4 часа (минимум). Количество порций: 10. Этапы приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Зелень укропа моем и обсушиваем бумажным полотенцем, муку просеиваем через сито. Отвариваем свеклу заранее. 2. Свеклу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем свеклу, молоко, желток, соль, растительное масло. Все хорошо смешиваем. 3. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. 4. Белок взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто в два этапа. Перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх, не спеша, чтобы не нарушить легкость и воздушность теста. 5. На противень выкладываем пергаментную бумагу и выливаем
Свекольный рулет: вкусная и яркая закуска на праздничный стол
25 февраля 202225 фев 2022
257
1 мин