Найти тему
Еда на каждый день

Свекольный рулет: вкусная и яркая закуска на праздничный стол

Закусочный свекольный рулет с селедкой — это красива, вкусная закуска на праздничный стол и не только. Его можно подать на семейный ужин, приготовить к приходу друзей, а также он отлично подойдет для фуршетного или шведского стола. Время приготовления: варка свеклы - 1 час, подготовительные работы - 15 минут, выпекание бисквита - 15 минут и пропитка блюда – 4 часа (минимум). Количество порций: 10.

Свекольный рулет
Свекольный рулет

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Зелень укропа моем и обсушиваем бумажным полотенцем, муку просеиваем через сито. Отвариваем свеклу заранее.

Ингредиенты для приготовления свекольного рулета
Ингредиенты для приготовления свекольного рулета

2. Свеклу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем свеклу, молоко, желток, соль, растительное масло. Все хорошо смешиваем.

Свекла, молоко, желток, соль, растительное масло
Свекла, молоко, желток, соль, растительное масло

3. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

Мука
Мука

4. Белок взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто в два этапа. Перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх, не спеша, чтобы не нарушить легкость и воздушность теста.

Белок
Белок

5. На противень выкладываем пергаментную бумагу и выливаем тесто. С помощью лопаточки распределяем его тонким слоем. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Процесс приготовления свекольного коржа
Процесс приготовления свекольного коржа

6. Готовый бисквит снимаем с противня и выкладываем на подготовленную пергаментную бумагу лицом вниз. Даем бисквиту немного остыть и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

Свекольный корж
Свекольный корж

7. На бисквит выкладываем сливочный творожный сыр и распределяем его равномерно по всему периметру. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем обильно весь пласт.

Творожный сыр, укроп
Творожный сыр, укроп

8. Селедку чистим и разделываем на филе. Разрезаем каждую половинку на 3 части (часть с брюшка откладываем - она нам не понадобится).

Селедка
Селедка

9. Подготовленные кусочки селедки выкладываем в два уровня. Какую рыбу вы используете в закусках? Пишите в комментариях!

Процесс приготовления свекольного рулета
Процесс приготовления свекольного рулета

10. Бисквит скручиваем в рулет с помощью пергаментной бумаги. Рулет скручиваем достаточно плотно и заворачиваем в пищевую пленку, как конфетку. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но, если позволяет время, то на ночь.

Как приготовить свекольный рулет?
Как приготовить свекольный рулет?

11. Готовый рулет вынимаем из пленки и нарезаем острым ножом на кусочки около 1 сантиметра. Приятного аппетита!

Свекольный рулет
Свекольный рулет

Подробный список ингредиентов:

  • Вареная свекла - 1 шт
  • Селедка соленая - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко (3,2%) - 100 мл
  • Мука - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Сливочный творожный сыр - 250 г
  • Зелень укропа - 1 пучок
Еда
6,93 млн интересуются