Закусочный свекольный рулет с селедкой — это красива, вкусная закуска на праздничный стол и не только. Его можно подать на семейный ужин, приготовить к приходу друзей, а также он отлично подойдет для фуршетного или шведского стола. Время приготовления: варка свеклы - 1 час, подготовительные работы - 15 минут, выпекание бисквита - 15 минут и пропитка блюда – 4 часа (минимум). Количество порций: 10.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Зелень укропа моем и обсушиваем бумажным полотенцем, муку просеиваем через сито. Отвариваем свеклу заранее.
2. Свеклу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем свеклу, молоко, желток, соль, растительное масло. Все хорошо смешиваем.
3. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
4. Белок взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто в два этапа. Перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх, не спеша, чтобы не нарушить легкость и воздушность теста.
5. На противень выкладываем пергаментную бумагу и выливаем тесто. С помощью лопаточки распределяем его тонким слоем. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
6. Готовый бисквит снимаем с противня и выкладываем на подготовленную пергаментную бумагу лицом вниз. Даем бисквиту немного остыть и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
7. На бисквит выкладываем сливочный творожный сыр и распределяем его равномерно по всему периметру. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем обильно весь пласт.
8. Селедку чистим и разделываем на филе. Разрезаем каждую половинку на 3 части (часть с брюшка откладываем - она нам не понадобится).
9. Подготовленные кусочки селедки выкладываем в два уровня. Какую рыбу вы используете в закусках? Пишите в комментариях!
10. Бисквит скручиваем в рулет с помощью пергаментной бумаги. Рулет скручиваем достаточно плотно и заворачиваем в пищевую пленку, как конфетку. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но, если позволяет время, то на ночь.
11. Готовый рулет вынимаем из пленки и нарезаем острым ножом на кусочки около 1 сантиметра. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Вареная свекла - 1 шт
- Селедка соленая - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Молоко (3,2%) - 100 мл
- Мука - 100 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сливочный творожный сыр - 250 г
- Зелень укропа - 1 пучок