Найти в Дзене
Katreen_ Ka

Кем нельзя работать молодой маме сразу после декрета.

Я много раз видела, как мамы, отсидев три года в декрете, рвутся на работу и, конечно, к людям. После маршрута "кухня-спальня-погулять" и общения с десятком человек им ТАК ХОЧЕТСЯ в люди, в мир. Поговорить со всеми, услышать побольше, ну и (понятно) зарабатывать не меньше мужа! Но в итоге с последним пунктом ничего не получается. И поговорив, и услышав, через месяц - другой они возвращаются домой без денег, на больничный.

Потом еще пара недель или месяцев. И снова без денег на больничный.

Дети, придя в сад часто болеют. Очень часто. Все. И ничего с этим не сделаешь...

Я действительно много раз это видела. У себя на работе.

В чём подвох? - Всё просто:

Нельзя после декрета идти в долгие продажи.

И это не аксиома. Это теорема, которую доказывают все молодые мамы из года в год.

Дмитров.   14.02.2022
Дмитров. 14.02.2022

Немного обо мне:

Я после института пошла работать в офис крупной мебельной компании моего Дмитрова. Я стала технологом на производстве. Т.е. с покупателями я не общалась. Я получала заказ от дизайнера и по эскизу и расчету замерщика делала детализацию в цех. Получалось по листу-два с чертежами на каждый из семи участков
Проработав там 8 лет, я ушла в продажи. Переехала в Москву, перешла в другую компанию и далее 5 лет была тем самым дизайнером, который встречает покупателей в салоне-магазине.
Здесь уже Я разрабатывала дизайн и консультировала, какие задумки заказчика возможно воплотить, а какие надо скорректировать.

Так вот! Мебель на заказ - это "долгая" покупка. Люди приходят "прицениться", потом пропадают на 1-5 месяцев (делая ремонт) и уже потом оформляют заказ.

Уважаемые читатели, Вы же не думаете, что дизайнер (=продавец) на окладе, правда? Есть процент от заказа. По большому счету сейчас все звенья в мебели работают за процент. Просто в цехе заказы идут стабильнее и процент ниже. А "в полях" выстреливает не каждый месяц и процент выше, т.е. у продавца "то густо, то пусто".

Конечно, у крутых продавцов, "густо" почти всегда. Они в свои выходные и на телефоне, и в салон к клиентам забегают. Клиенты они такие... они не всегда "могут" прийти в твой рабочий...

это я за год до этого (второго)  декрета. На работе.
это я за год до этого (второго) декрета. На работе.

А вот мамочкам с малыми детками там тяжко. Выходит она на работу после месяца обучения, "нарабатывает базу" (знакомится и консультирует десяток "ремонтников"), Потом уходит на больничный и этих клиентов оформляет другой дизайнер.

Угадаете, кто получит за эти заказы зарплату? - Верно, тот, кто оформил. он же будет оштрафован, если накос*чит. А мамочке - БОЛЬШОЕ спасибо. В лучшем случае честный сменщик переведет с з/п часть процента. Но премии у мамочки точно не будет.

В итоге: она нарабатывает базу, а уйдя на больничный, процентов 80 заказчиков теряет. И зарплата составляет: оклад за отработанное время (тыщ 10) и "спасибо" от сменщицы, без премии.

Минус оплата лекарств ребёнку и недовольство семьи. Звонки клиентов есть, а денег - нет.

И так же в других "долгих" продажах. Это и тур-агенты, и риэлторы...

Муська не боится тяжёлой работы
Муська не боится тяжёлой работы

Поэтому я даже не представляю: куда пойду работать после декрета. Но точно не в салон. Мебель - это моя тема. Но работать вот так, за "спасибо", - нет.

Хотя мне пока рано об этом думать. Впереди ещё 2,5 года декрета. Учитывая как мир изменился за последние 2 года, кто его знает? Что же будет дальше?

Но выход есть всегда. И раз "долгие" продажи для меня закрыты, могу пойти в "быстрые". Пирожками в ларёк. Сытно и людей много 😋

_____________________________________

Вообщем, спасибо за Лайк и подписываетесь!

Мне тут сидеть ещё долго... #### #

#декрет #дети #дмитров #мебель

#деньги #работа #продажа #зарплата