Найти в Дзене
ОСЛИК-ОГОРОДНИК

Ура он нашелся! Рецепт из моего детства. Любимый торт «Золотые шарики».

У меня было счастливое детство. Очень яркие воспоминания - как мы отмечали праздники. Главным украшением стола всегда был торт (а вы, о чем подумали). Мама была большая мастерица. Пекла она почему-то ночью, когда мы ложились спать, наверное, чтобы никто не мешал творить. И утром мы любовались ее шедеврами. «День и ночь» с жаренными орехами, «Медовик» тающий во рту, «Поль Робсон» который получался только у нее и был предметом зависти ее подруг, «Наполеон», который мне так и не удалось повторить. Но был еще один торт, рецепт которого я очень долго искала и даже помню пыталась сочинить сама. Но домашних обмануть можно, они его не пробовали, но память из детства сложно, она помнит какой он был необычный и вкусный. На сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/53544-tort-medovye-sotki-bez-raskatki-korzhey я нашла наконец рецепт этого замечательного торта. Решила написать эту статью и поделиться с вами. А то опять потеряю, ну теперь уже знаю где искать. Итак, тесто: Мед - 4 столовые ложки; Сахар

У меня было счастливое детство. Очень яркие воспоминания - как мы отмечали праздники. Главным украшением стола всегда был торт (а вы, о чем подумали). Мама была большая мастерица. Пекла она почему-то ночью, когда мы ложились спать, наверное, чтобы никто не мешал творить. И утром мы любовались ее шедеврами. «День и ночь» с жаренными орехами, «Медовик» тающий во рту, «Поль Робсон» который получался только у нее и был предметом зависти ее подруг, «Наполеон», который мне так и не удалось повторить. Но был еще один торт, рецепт которого я очень долго искала и даже помню пыталась сочинить сама. Но домашних обмануть можно, они его не пробовали, но память из детства сложно, она помнит какой он был необычный и вкусный.

На сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/53544-tort-medovye-sotki-bez-raskatki-korzhey я нашла наконец рецепт этого замечательного торта. Решила написать эту статью и поделиться с вами. А то опять потеряю, ну теперь уже знаю где искать.

Итак, тесто:

Мед - 4 столовые ложки;

Сахар 200 граммовый стакан;

Сода — 1 чайная ложка;

Яйца — 2 шт.;

Сливочное масло — 3 чайные ложки

Мука у авторов рецепта написано - сколько возьмет, ориентировочно 3 стакана.

Приготовление шариков:

Делаем заварное тесто. На водяной бане растапливаем мед, сахар и масло. Ждем, когда сахар полностью раствориться.

Добавляем соду. Кто не разу не делал такое тесто предупреждаю, масса становиться белой и увеличивается в размерах — это нормально.

-2

Снимаем с огня и добавляем яйца и муку вымешиваем тесто. но после охлаждения его при комнатной температуре я поместила его на 1 час в холодильник.

-3

Начинаем лепить шарики. По размеру примерно верхняя фаланга мизинчика. При выпекании они увеличатся как минимум 2-3 раза. Поэтому раскладывать их надо с этим расчетом. Выкладываю на бумагу для выпекания.

-4

Температура духовки 200°, время выпекания 5-7 минут. До коричневой корочки доводить не надо. Подросли, зарумянились и достаточно.

-5

Готовим крем:

Можно любой который обычно готовят для медовика. У меня заварной.

Молоко -2 стакана;

Сахар — 1 стакан;

Яйца — 2 шт.;

Мука 3 столовые ложки;

Крахмал — 2 столовые ложки;

Сливочное масло — 100 гр. (масло нужно заранее размягчить)

Ваниль

Крем желательно варить на водяной бане, но у меня есть толстостенная кастрюля, в которой ничего не пригорает, в подогретое молоко добавляем яйца сахар муку и крахмал. Сначала я тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты растворились и только после этого ставлю на огонь. При постоянном перемешивании жду, когда смесь загустеет и снимаю с огня. Теперь нужно подождать, когда крем остынет до комнатной температуры. У меня частный дом, и сейчас зима, поэтому охлаждаю за окном. После остывания добавляем мягкое масло и взбиваем миксером.

Начинаем собирать торт. Можно использовать разъёмную форму, а можно взять кастрюльку не глубокую. Дно и стенки покрываем пищевой пленкой. Она поможет нам завтра выложить торт из формы.

-6

Я обычно не укладываю слоями, а сразу аккуратно не повредив шарики перемешиваю с кремом. Отправляем сооружение в холодильник на ночь.

После того как торт пролежал ночь в холодильнике достаем его из формы, пленка отлично поможет вытащить его аккуратно. Очень аппетитно торт будет смотреться если облить его шоколадом. Но это не обязательно - украсить его можно и по своему усмотрению!

-7

Надеюсь Вам понравиться этот рецепт. Пробуйте и поделитесь впечатлением в комментариях.

Буду рада!

Подписывайтесь на канал, Будет интересно!