Найти тему
Николай

Куриный суп фо га

А это один из моих любимых "похмельных" супчиков. Он достаточно наварист и пикантен, но не перегружен овощами.

Этот вьетнамский супчик, фо га, довольно требователен к вашим поварским навыкам, но научившись однажды, вы сможете в любой момент побаловать себя и свою семью вкусным и сытным блюдом.

Итак, на 6 порций нам понадобятся:

1. 4 литра воды.
2. Пучок зелёного лука, тёмную часть отрезаем на суп, белую и светло-зелёную тонко нарезаем для гарнира.
3. 2 кусочка мятого свежего имбиря.
4. Соль по вкусу.
5. 400 граммов куриной грудки с костью и кожицей.
6. 500 граммов куриных крылышек, шеек и спинок.
7. 2 ст. л. тёмного сахара.
8. 1 упаковка рисовой вермишели, предварительно вымоченной в горячей воде и просушенной.
9. Пучок свежей кинзы.
10. 1 пучок тайского базилика.
11. 1 лайм, разрезанный на 6 частей.
12. 1 халапеньо, нарезанный тонкими слайсами.
13. 2 ст. л. рыбного соуса.
14. Чили-чесночный соус.

Теперь к приготовлению:

1. Находим кастрюлю, в которой планируем варить суп. Наливаем воду, кидаем зелёный лук, имбирь по вкусу сыпем соль. Доводим до кипения, добавляем куриную грудку.

2. Понижаем температуру и варим 15 минут. Накрываем крышкой кастрюлю, выключив огонь, и оставляем на 15 минут. После этого перекладываем курочку в глубокую тарелку с ледяной водой и оставляем отдыхать ещё 15 минут.

3. В это время кладём куриные шейки, спинки и крылья в большую отдельную миску и заливаем крутым кипятком.

4. Оставляем на 15 минут.

5. Сливаем воду, промываем в холодной. Помещаем в кастрюлю с куриным бульоном, добавляем коричневый сахар. Снова даём закипеть.

6. Варим до готовности. Шумовкой убираем курицу, имбирь, зелёный лук. Просушиваем курицу, убираем кожицу и кости. Руками мнём мясо.

7. В кастрюлю с бульоном кладём мясо и лапшу.

8. Добавляем немного зелёного лука и кинзу.

9. Разливаем суп по тарелкам. Блюдо готово.

Подаём вместе с базиликом, лаймом, халапеньо, чили-чесночным соусом, зеленью лука и рыбным соусом.