На самом деле процесс проращивания семян ничего сложного из себя не представляет. Фактически это ни что иное как пробуждение семени в нейтральной среде.
✅ Для этого семена раскладываете на влажной салфетке в небольшом контейнере, сверху прикрываете еще одним слоем салфетки, закрываете крышкой и ставите в темное, теплое (+28 градусов) место.
✅ Салфетку держите постоянно влажной, смачивая при необходимости водой. Лучше использовать воду талого снега. В ней огромное количество кислорода.
✅ За процессом обязательно следите, ежедневно проверяя состояние семян. Семена, которые проклюнулись, сразу высеваете в грунт, а те, что пока спят, оставляете прорастать. Идеальное состояние семени в момент проклевывания - длина корешка (беленького клювика) не более 2-х мм .
✅ Старайтесь не пропустить момент проклевывания. Семя продолжит расти во влажной теплой среде и довольно быстро. Порой достаточно лишних суток, чтобы корень проник вглубь салфетки, и недалек тот час, когда начнут и семядоли разворачиваться
Такого допускать не стоит. Повторим, что ежедневный осмотр обязателен!!!
Во избежание споров хотим заметить, что можно сеять любым удобным для вас способом, в том числе и сухими семенами, можно менять при желании способы посева, но неизменными должны быть условия, необходимые для того, что семя проснулось и начало развиваться.
Семенам перца, также, как впрочем, и баклажана и томата, должно быть ТЕПЛО, ВЛАЖНО и ТЕМНО.
ТЕМПЕРАТУРА - примерно 28 ГРАДУСОВ
КОМФОРТНАЯ ВЛАГА, НО НЕ СЫРОСТЬ
и ТЕМНОТА.
И всходы обязательно будут!
На фото наши новинки - перцы Пилот и Союз. Их семян пока нет в наличии и появятся они в продаже только к следующему сезону, но возьмите их пока на заметку.
Это конусовидные, очень толстостенные, вкусные, урожайные и неприхотливые перцы нашей селекции и нашего производства. Они вам точно понравятся.😊🌶👍