ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
ДЛЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ + ДЛЯ НАЧИНКИ + ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Желток куриного яйца шт. = 17 г
Ягоды 200 г
Варенье 20 г
Фрукты 3 шт. = 540 г
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Заранее разморозьте тесто, нарежьте фрукты на небольшие кусочки и слейте с них сок, чтобы круассаны не расползлись. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка.
Сверните круассаны из готового теста. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, аккуратно разверните пласт готового теста, при необходимости раскатайте скалкой. Нарежьте тесто треугольниками, в основание положите несколько кусочков консервированных фруктов или ягод и сверните булочки. Положите на противень, оставьте минут на 15 слегка приподняться.
Совет
Лучше нарезать тесто ножом для пиццы. Так оно не будет рваться.
Пока тесто приподнимается, отделите желток от белка и тщательно его перемешайте кисточкой. Смажьте круассаны сверху желтком.
Совет
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Совет
Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень — легче мыть.
Перед подачей на стол украсьте блюдо с круассанами остатками консервированных фруктов и любым вареньем.