Найти тему
Ирина Владимировна

Круассаны из готового теста

ПРОДУКТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

Слоеное дрожжевое тесто 500 г

ДЛЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ + ДЛЯ НАЧИНКИ + ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Желток куриного яйца  шт. = 17 г
Ягоды 200 г
Варенье 20 г
Фрукты 3 шт. = 540 г

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Заранее разморозьте тесто, нарежьте фрукты на небольшие кусочки и слейте с них сок, чтобы круассаны не расползлись. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка.

Сверните круассаны из готового теста. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, аккуратно разверните пласт готового теста, при необходимости раскатайте скалкой. Нарежьте тесто треугольниками, в основание положите несколько кусочков консервированных фруктов или ягод и сверните булочки. Положите на противень, оставьте минут на 15 слегка приподняться.

Совет

Лучше нарезать тесто ножом для пиццы. Так оно не будет рваться.

Пока тесто приподнимается, отделите желток от белка и тщательно его перемешайте кисточкой. Смажьте круассаны сверху желтком.

Совет

Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.

-2

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Совет

Можно застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень — легче мыть.

-3

Перед подачей на стол украсьте блюдо с круассанами остатками консервированных фруктов и любым вареньем.

-4

Еда
6,93 млн интересуются