Тесто для медовика я делала с запасом, его можно хранить в морозилке до трёх месяцев. #бентоторт #медовик #валентинки
Ингредиенты: мёда, сахара, яйцо с1, пряности (у меня анис и цедра), соды, сливочного масла, муки, Начинка, малинового пюре без косточек, сахара, кукурузного крахмала, Крем, жирных сливок, сахарной пудры, 20% сметаны, загустителя для сливок или для сметаны (у меня смесь того и того)
Способ приготовления:
Смешать в миске яйцо, сахар и мёд, поставить на водяную баню, добавить пряности и соду, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы оно разошлось. Снять с огня. Добавить муку. Тесто будет липким, так и должно быть. Убрать в пакет в холодильник на 1,5-2 часа.
Смешать малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Уварить на маленьком огне до загустения.
Из теста испечь пряники (170 градусов 7-10 минут). У меня сердечко шириной 10 см. Можно такого же диаметра кольцо. Посередине дырочка. Если без дырочки, понадобится больше крема и начинки.
Взбить хорошо охлаждённые сливки со сметаной и сахарной пудрой около минуты, всыпать загуститель и взбить до пиков. Собрать торт. Корж, крем, оставить пространство для начинки, корж, крем, начинка и так далее. На верхний корж просто отсадить крем. Можно украсить ягодами, но я не стала.
Отправить в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Приятного аппетита.