Найти тему

Повестка на вебинар. Почему за учителя решают, как ему повышать квалификацию

Поговорим НЕ о родительских чатах. Поговорим об общешкольных чатах для педагогов и представителей администрации.

Душевности в таких чатах нет.

Люди боятся откровенно высказывать своё мнение. Вдруг администрация прочитает и неправильно поймёт.

Полезности тоже нет.

Так как мало - мальски полезная информация теряется в лавине бессмысленных, а иногда и глупых сообщениях и комментариях.

Но самое неприятное и раздражающее - это бесконечные ссылки от администрации с "повесткой" на вебинары. Они эту повестку дублируют на личную почту, в электронный журнал. От приглашения нельзя отказаться. Это всегда срочно и всегда обязательно. Не забудьте отчитаться и предоставить сертификат слушателя.

Так как административный аппарат в нашей школе в этом году чуток увеличился, у каждого, разумеется, своя сфера ответственности. И от каждого летят такие повестки: от зам.по УР приглашения на вебинары по ФГОС, от зам. по ВР приглашения на вебинары по программе воспитания и по работе классного руководителя, от социального педагога - по медиации, от психолога - по работе с родителями, по буллингу, от дефектолога - по работе с детьми ОВЗ. А ещё я забыла про первую медицинскую помощь, про антитеррор, про компьютерную безопасность.

Так что "повестки" на вебинары накапливаются лавинообразно и летят со всех сторон.

И желательно бегом!
И желательно бегом!

Мне почему-то в такие моменты отчаяния вспоминается отрывок из первой части фильма про Гарри Поттера.

Помните, как Гарри Поттеру прилетали письма с приглашением обучаться в Хогвартсе, а дядюшка Дурсль ходил с молотком и забивал все щели досками, чтобы письма не просочились в дом.

Тут такая же история.Хочется встать и завопить: "Стоп! Остановитесь! Дайте передышку!" А они всё летят и летят, эти приглашения на бесконечные вебинары."

У меня вопрос! Наверное, он риторический. Но я всё-таки его задам:
"Почему учитель не может сам решить, какие знания ему необходимы на данном этапе? Почему он сам не может выбрать для себя обучающий курс, вебинар или семинар?

Мы все достаточно взрослые и сознательные люди, чтобы определить свои дефициты.

У меня дома над рабочим столом висит доска "канбан" для планирования моих дел. Там есть список из 14 пунктов о том, какие мероприятия мне посетить, какие вебинары прослушать. Я выбирала их сама по необходимым для меня критериям.

Вот и поделилась наболевшим. Вроде, как легче стало.

Поделитесь в комментариях, а как у вас обстоят дела с принудительным обучением для галочки?

Чтобы не пропустить что-нибудь интересное и актуальное из жизни школы, подписывайтесь на мой канал "Мальвина Карловна".

Если будет интересно, то прочитать о том, кто такая Мальвина Карловна можно здесь.