Привет, захотел я тут купить себе наггетсов, но подумал: "Хм... а может быть проще будет приготовить самому и дешевле?" Так вот, давайте вместе со мной разберемся - действительно ли приготовить их лучше дома или все же купить?
Так, возьмем, к примеру, самую известную марку производителя наггетсов в России. За 190 рублей нам предлагают 300 грамм замечательного продукта ( кстати, что там по составу?😂)
Рецепт моих наггетсов максимально простой, поэтому купил самые обычные продукты: филе куриное, яйца, сухари, перец черный молотый. (мука, соль у меня были).
Для начала промыл филе ( взял 400гр), дальше нарезал вдоль, затем поперек. Посолил, поперчил, оставил минут на 10-15.
Пока мясо " маринуется" готовил кляр. Взял на четыре куриных яйца (С1) 50-60 граммов муки и взбил до однородной массы, конечно, можно было добавить в кляр соль и перец, но я как то обошел это😕
Ну а дальше проще простого, окунаю в кляр, а затем - в панировочные сухари ( прижимаю, чтобы сухари прилипли к кляру).
На счет сухарей: конечно, можно было купить "хрустящие", но времени не было, поэтому взял КЦ и еще какие-то НН, кстати, на цвет они практически одинаковые, но цена "Красной Цены" в два раза ниже.
Три-четыре минуты с каждой стороны, и наггетсы готовы. (Если ты будешь делать - не жалей масла).
Итак, теперь приступим к расчетам:
Пятерочка предлагает нам наггетсы за 190 рублей-300 грамм
Мои же наггетсы обошлись мне :
Мука ≈ 2р
Соль/перец ≈ 1р
Сухари 57р
Яйца ≈ 30р
Филе ≈ 140р
Выходит: 230 рублей - 600 граммов.
Вывод делайте сами, покупать готовый продукт, состоящий из "кожи", или делать самим (но видок будет так себе), и тратя на это свое время.
Спасибо, что дочитали до конца, подпишись и поставь лайк за старания🥰