Здравствуйте. Сегодня нам радостно, к нам в гости едет моя мама. Еще недавно мы жили с ней по соседству, на даче и виделись каждый день.А когда перебрались в городскую квартиру стали ездить друг к другу в гости. Теперь эти события для нас праздник, мы готовимся, готовим вкусные блюда и ждём встречи. Гамми тоже в приподнятом настроении,
он очень любит суету, посмотреть на приготовление пищи, сунуть чёрный нос всюду, получить кусок свежего мяса и покоситься на рыбу. Он рыбу не любит, даже не нюхает.🤦♀️😅. Сегодня сходила на берег и купила у рыболовов свежевыловленную черноморскую ставридку.
Эта рыбка очень полезна и вкусна, в ней очень много ценных витаминов,полезных микроэлементов и жиров. Выловленная зимой, она особенно вкусна и нежна, успела набрать жира за лето. Жарю я её, по совету наших моряков, самым простым способом. Хорошо промыла, обсушила, в муку добавила соль и перец, обваляла рыбу и выложила в сковороду с разогретым маслом.Рыбу не чищу от внутренностей, так она сочнее, а чешуи у неё просто нет! 👍🔥
Готова рыба за 10 минут, хрустящая и полезная!
А еще я решила приготовить для мамы голубцы из виноградных листьев-долму. Вы наверное знаете это восточное кушанье. Это очень вкусно и пикантно👍👌🔥
1 кг. мяса говядины пропустила через мясорубку, добавила 2 большие пассированные луковицы,одно яйцо, 2 пакетика риса-160 гр. сушенный укроп, соль и перец по вкусу, 100 гр. воды. Хорошо перемешала, начинка для долмы готова.
Виноградные листики были заготовлены мамой летом, она их солит и консервирует на зиму.
Листья ☘️ промыла в холодной проточной воде,обсушила и стала заворачивать долму.
Сложила долму в кастрюлю с толстым дном,добавила кипящей воды, что бы она покрыла долму на 2 см. Варила 45 мин. на слабом огне до готовности.
Вкусно и отлично провели выходные с близкими и родными людьми. Спасибо ,что дочитали. Подписывайтесь на на наш канал и будьте здоровы и счастливы!