Найти тему
Гестия вещает

Все говорят что это противный сладкий картофель. Пробую так ли это

Нормальные люди сначала изучают новый продукт, отзывы, потом приобретают. А я сначала купила, только потом решила поизучать. Но с другой стороны, почитав заранее отзывы про него, скорее всего, мы бы его и не купили.

Фото автора Damir Mijailovic: Pexels
Фото автора Damir Mijailovic: Pexels

Ну что сказать - для начала отзывы про батат абсолютно противоречивы -я думаю, это связано с тем, что у каждого свои вкусовые предпочтения и для одного, рыба заливная - пища богов, для других, гадость гадостная.
Так что всё индивидуально, надо пробовать самим.

А теперь моё впечатление от нового продукта. И в конце напишу его характеристики.

Итак: многие пишут про вкус перемороженной картошки. Ну что сказать - возможно зависит от сорта, точно не знаю. У моего продукта ничего похожего не наблюдалось. Сладость есть, но с обмороженным овощем и близко ничего похожего нет. Скорее ближе к тыкве.

На вид нарезанный овощ, цветом схож с морковкой - оранжевый.

Для начала я батат просто запекла. Нарезала на кружочки, выложила в форму, залила соусом и запекла (эхх..надо было сфоткать).

Соус - сметана, соевый соус, чеснок (2 головки), приправа.

Духовку предварительно разогреть, минут 30 под крышкой томилось, затем минут 15 без крышки. И да, кстати этого оказалось немного маловато - некоторые кружочки были не такие нежные. Так что можно 30 на 30 или 40 на20, или час под крышкой. В опчем надо пробовать дальше.

Со всей ответственностью заявляю - запечённый батат таким способом ничуть не хуже других овощей. Вкус ближе к тыкве, но при этом кружочки хорошо держат форму и не разваливаются на волокна.

Резюме - батат однозначно ещё ни один раз появится на нашем столе.

Следующий рецепт с ним будет тушение с мясом или также запеку, ещё не решила.

Теперь немного соотношения картошки и батата:

сделано в Paint 3D, цифры взяты из открытых источников
сделано в Paint 3D, цифры взяты из открытых источников

Кроме того, в батате меньше крахмала, чем в картошке, тоже имеется, но меньше. Поклонники ПП знают, что мясо с картошкой есть нельзя (именно из-за крахмала). Зато с бататом можно. Да и белков меньше, так что желудку будет полегче.

Помимо всего, так называемый сладкий картофель (хотя в корне не верное название, ибо к картошке никакого отношения не имеет) богат каротином - целых 8509мг на 100гр ну и вообще богат различными полезняшками.

Со следующей готовки обязательно будут фотоотчёты.

На этом буду заканчивать. Спасибо за что дочитали до этих строк!!!

Не объедайтесь, побольше двигайтесь, берегите себя и близких!

А ещё улыбнитесь. Вот прям сейчас. Спасибо.

Ставьте лайки и подписывайтесь!

#правильное питание #зож #овощи в духовке #как запечь батат в духовке

Еда
6,93 млн интересуются