Всем привет, на связи Перец!Делюсь рецептом супер творожной выпечки. Приготовим большую королевскую ватрушку, такой пирог готовится очень просто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- К творогу добавим подтаявшее сливочное масло.
- Сахар, соль, ванилин, пару желтков.
- Белки пока убираем в сторону они нам пригодятся позже.
- Все перетрём вилкой.
- Просеем частями муку и перемешиваем в процессе добавляем разрыхлитель.
- Замешиваем очень мягкое тесто.
- Тесто должно оставаться мягким, тесто припудрим мукой и уберем в пакет.
- Отправим в холодильник на один час.
- Изюм подержать минут десять в кипятке.
- Затем промыть и подсушить салфеткой.
- Натрем немного цедры лимона.
- В отдельную чашку в сыпем творог.
- Вольем белки, сыпем сахар, добавим сметану и крахмал вся перетрём погружным блендером.
- Смешать все компоненты, должна получиться густоватая кремообразная текстура.
- Добавим цедру лимона и подготовленный изюм, все перемешаем лопаткой.
- Тесто охладилось, от него отрежем кусочек он пойдет на украшение.
- Раскатываем тесто в пласт.
- Затем переложим на пергаментную бумагу.
- Выкладываем творожную начинку, разровняем лопаткой.
- Бока смажем смесью желтка с молоком.
- Духовка разогрета до 190 градусов, отправим пирог выпекаться на 40 минут.
- Горячий пирог накроем полотенцем и дадим хорошо остыть.
Невероятно вкусная и ароматная выпечка, настоящие творожное чудо. Красивый румяный и очень вкусный пирог, обязательно попробуйте приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Мука 500 гр.
- Творог 250-300 гр.
- Сахар 150 гр.
- Масло 150 гр.
- Яйца 2 шт.(желтки)
- Разрыхлитель 12 гр.
- Ванилин по желанию
НАЧИНКА :
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 120 гр.
- Творог 500 гр.
- Яйца 2 шт.(белки)
- Крахмал 1 ст.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Изюм 100 гр.