Поняла, что шитьём занимаюсь ради шитья. Рукоделие успокаивает, результат не так важен для меня. Получится, не получится, главное - участие, как говорится. А если выходит толк, то радости, конечно, нет предела.
В этот раз технически рюкзак сшит, но а как это для визуального восприятия и удобства использования - лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, успокаиваю себя я.
Итак, меня хватило только на пришивание лямок. Подклад решила не вшивать, считаю достаточно того, что уже есть от бывшей жилетки. Хоть он и не предназначен для ношения предметов в нём, а лишь для прилегания к телу, какое-то время, уверяю себя, послужит. Приглядевшись, обнаружила, что ткань испачкана не только в краске, но и ржавчина то и дело проглядывается. Это ржавеют кнопки и пачкают ткань. Так и не придумала как использовать капюшон, даже если в виде кармана, то какую застёжку сделать, т.к. два кармана без застёжек уже есть. В общем, дачный вариантик вышел - сунул комплект сменной одежды, зарядку для телефона, косметичку и полетел шашлык жарить.
Пришила сначала ручку.
Затем сами лямки. Раскроила ручку и лямки из старых брюк. Просто нарезала полоски, на изнанке сшила и вывернула. Для завершенности, наверное, надо было прострочить ещё по лицевой стороне, но я не стала.
Когда пришивала лямки сверху, на изнаночной стороне подклад почти не съехал, а вот внизу уже было сложнее. Одну лямку пришлось перепришивать и остались следы от предыдущей строчки. Не ленитесь, хотя бы булавкой заколоть, чтобы сразу пришить ровно.
Рюкзак готов!
Трудности переделок. Рюкзак из старой жилетки.
Из жилетки в рюкзак. Как движется переделка.