Чудеснейшие сырники! Вся моя семья их обожает!
Ингредиенты (на 6 порций):
Творог (желательно жирный, у меня 9%) : 500 грамм
Мука (3-4 стол. л. в творог, остальное для панировки): 6 столовых ложек
Сахар: 4 столовые ложки
Яйца: 1 штука
Растительное масло (для жарки): 3 столовые ложки
Приготовление:
1: Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить. Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен.
2: Взбиваем яйцо.
3: Добавляем сахар.
4: Хорошо перемешиваем.
5: Добавляем муку.
6: Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму.
7: Берем 1 стол. л. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар.
8: Немного приплюскиваем.
9: Обмакиваем с двух сторон в муку.
10: Подготовленные для жарки сырники удобно выложить на досочку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних сырников.
11: Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
12: По желанию посыпаем их сахарной пудрой.