Найти тему

Вкуснейшие сырники на сковороде а 20 минут!

Оглавление

Чудеснейшие сырники! Вся моя семья их обожает!

Ингредиенты (на 6 порций):

Творог (желательно жирный, у меня 9%) : 500 грамм

Мука (3-4 стол. л. в творог, остальное для панировки): 6 столовых ложек

Сахар: 4 столовые ложки

Яйца: 1 штука

Растительное масло (для жарки): 3 столовые ложки

Приготовление:

1: Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить. Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен.

-2

2: Взбиваем яйцо.

-3

3: Добавляем сахар.

-4

4: Хорошо перемешиваем.

-5

5: Добавляем муку.

-6

6: Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму.

-7

7: Берем 1 стол. л. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар.

-8

8: Немного приплюскиваем.

-9

9: Обмакиваем с двух сторон в муку.

-10

10: Подготовленные для жарки сырники удобно выложить на досочку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних сырников.

-11

11: Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

-12

12: По желанию посыпаем их сахарной пудрой.

-13

Приятного аппетита!