Найти тему
IIIaxmata

Лагерь. Глава 1.7

Гоша опять уткнулся в книжку. Вова просто лежал, смотря в потолок. Даже неожиданно, что он не болтает ни с кем, а просто наслаждается спокойной обстановкой. Серёжа с Денисом пытались настроить радио, которое второй привёз с собой.

 

- Эй, Серёг, а разве можно радио брать? Это электроника!

- Так оно же старое, советское. Как раз в тему будет.

- Тоже верно. – Вова задумался на какой-то момент, но было пора идти на ужин.

В строю я решил идти с Гошей. Точнее, оно само так получилось, и я не был против.

- Семён, а тебе нравится Соня? – такой резкости от него я не ожидал.

- Я её знаю всего ничего, и общался минут десять максимум. Как она мне может нравиться?

- Неважно, сколько вы общаетесь. Такое сразу понятно. – Гоша говорил это вполне серьёзно.

Наверное, он начитался романтических историй, где любовь с первого взгляда, раз и навсегда и счастливый конец. Я не осуждаю его: жить в своём мани-мирке может быть интересно; там тебя никто не достанет, но пытаться убедить в его существовании других – не стоит. Я недолго думая, ответил:

- Если рассуждать по твоему, то она мне не нравится. – звучало кратко и понятно.

- Ладно, если так.

После этого, продолжения диалога не последовало. В столовой на ужин подавали рыбу с капустой. Я неохотно поковырял её вилкой, отдав предпочтение хлебу с яблочным соком. Да уж…буду голодать до сонника. Пока я сидел и ждал конца трапезы, оглянулся вокруг: Гоша также сидел за столом с другими ребятами, Соня с девчонками смеялись, не уделяя внимания еде. Все отряды создали единый гул столовой, состоящий из разговоров, звона посуды и шорканья стульев. Как только ужин закончился, мы отправились к эстраде.

Это была не маленькая сцена, окруженная множеством скамеек; этакий амфитеатр. Издалека было видно, как два человека таскают аппаратуру, подключают её, выносят из недалёко стоящей машины стойки для микрофонов. Видимо, будет что-то, связанное с музыкой. Мы сели с правого края от сцены, прямо под берёзой. Интересно, много ли здесь платят? Может попробовать поработать? К этому времени почти все отряды были на месте, кроме малышей. Их затащить сюда нелегко. Им нужно бесконечное веселье и беготня где только угодно, а не это…Хотя и старшие отряды, думаю, не сильно горят желанием быть тут. Вдруг из колонок послышались звуки струн и чёткие «Раз-два-три». Так повторялось ещё пару минут. Парень с гитарой, честно, выглядел как школьник – не уж то вожатый? Рядом с ним, за пультом, сидел ди-джей. Они часто переговаривались, смеялись, проверяли что-то.

- Когда уже начнётся? Сидим минут десять.

- Скоро уже, Лена. Вон, куратор смены идёт, значит уже начинается.

Это оказалось правдой: как только пришла женщина в желтой рубашке и брюках, отряды резко замолчали. Ей дали микрофон и она начала говорить:

- Дорогие ребята, наш лагерь рад видеть всех вас! Надеюсь, первый день проходит отлично! Мы стараемся сделать ваше пребывание здесь максимально комфортным, безопасным и интересным! А теперь просим вас соблюдать тишину – наши вожатый и ди-джей подготовили для вас небольшой творческий номер! Давайте похлопаем!

Не знаю как это работает, но все начинают хлопать. Женщина оставляет микрофон в стойке и уходит в зрительский зал. Ди-джей встает со своего места, берёт…электрогитару?! Вот это неплохо! Вместе с вожатым они встают прямо по центру. Секунда, две…Первые ноты зазвучали. Проигрыш звучит очень знакомо, так динамично, даже роковой… Слышится перегруз, звонкие удары по акустике, всё это сливается…Половина девчонок уже закричали, даже какие-то мальчишки начали хлопать, свистеть и…

- Мой прокуренный голос, твои тёплые губы…

Я вспомнил!

Продолжение следует.