Найти в Дзене
Как это устроено?

Черная Икра| Как это сделано.

Черная икра - еда для обладателей тугих кошельков. Икрой называют соленые яйца осетровых рыб этот дорогой деликатес всегда был на столах привилегированных персон на протяжении веков им наслаждались римские императоры, арабские шейхи, русские цари и английские короли, эти закуски все еще могут подарить вам вкус сладкой жизни. Иногда икру называют черным золотом и это неудивительно, чайная ложка этого деликатеса стоит больше чем обед в хорошем ресторане для большинства из нас черная икра это недопустимая роскошь. Чрезмерный вылов рыбы истощил осетровые запасы Сибири, поэтому теперь в США рыбу выращивают сами на таких вот рыбоводных заводах. Молодь рыб кормят специальным кормом с высоким содержанием протеина, за развитием молодых осетров нужен глаз да глаз. Специальная компьютеризированная система доставляет рыбам корм каждые 4 минуты по мере того как рыба растет её кормят реже, рыба выделяет токсичные метаболиты от него вода очищается особыми бактериями. Персонал ежедневно проверяе

Черная икра - еда для обладателей тугих кошельков.

Икрой называют соленые яйца осетровых рыб этот дорогой деликатес всегда был на столах привилегированных персон на протяжении веков им наслаждались римские императоры, арабские шейхи, русские цари и английские короли, эти закуски все еще могут подарить вам вкус сладкой жизни. Иногда икру называют черным золотом и это неудивительно, чайная ложка этого деликатеса стоит больше чем обед в хорошем ресторане для большинства из нас черная икра это недопустимая роскошь.

Чрезмерный вылов рыбы истощил осетровые запасы Сибири, поэтому теперь в США рыбу выращивают сами на таких вот рыбоводных заводах.

-2

Молодь рыб кормят специальным кормом с высоким содержанием протеина, за развитием молодых осетров нужен глаз да глаз. Специальная компьютеризированная система доставляет рыбам корм каждые 4 минуты по мере того как рыба растет её кормят реже, рыба выделяет токсичные метаболиты от него вода очищается особыми бактериями.

-3

Персонал ежедневно проверяет воду чтобы убедиться, что бактерии справляются со своей работой, через несколько месяцев рыбу переводят в большие по размеру садки, здесь твердые отходы оставляемые рыбой фильтруется большими барабанами, насосы постоянно прокачивают воду через маленькие пластиковые контейнеры в которых содержатся все нужные бактерии, такая циркуляция воды также убирает из нее углекислый газ выдыхаемой рыбой и насыщает воду нужным ей кислородом.

-4

Попадающие в садке патока уничтожается полезными бактериями и помогает им справиться с выделяемыми рыбой метаболитами. Через пять или семь лет рыба достигает в длину не менее метра и обычно уже полна икры, рабочие вылавливают рыбу в ведра и пускают туда газ, который усыпляет её. Усыпленную рыбу легко можно взять руками и перенести на ультразвуковую станцию тут с помощью высокочастотных звуковых волн у каждой рыбы проверяют ястык, это дает понятие о репродуктивной способности осетров.

В рыбе должны быть сотни тысяч икринок, если нет её возвращают в садок чтобы она росла дальше, но если рыба готова ястыки собирают, моют, а потом отправляют в холодильные комнаты с фильтрованный воздухом. Это два ястыка сибирского осетра тут полно сырой икры рыбьи яйца вот-вот станут настоящей икрой.

-5

Они очень хрупкие и отделять их от мембраны нужно очень осторожно, этот рабочий аккуратно протирает икру через сито. Женщина убирает оставшуюся мембрану и поднимает сито оставляя внутри 1000-и икринок, но эта икра ещё не готова.

-6

Теперь икринки несколько раз промываются холодной водой чтобы смыть все примеси такие как кусочки лопнувших икринок и кусочки мембраны. С помощью пинцета убирают оставшиеся кусочки мембраны испорченных икринок пока не останется только чистая и отборная икра. Икру переливают в большой дуршлаг объем массы уменьшается по ходу того как сходит вода, сухую икру взвешивают и засыпают в неё соль отмеряя количество соли равная половине процент от веса всей икры, такое точное соление усиливает аромат продукта и продлевает его срок хранения.

-7

Икра кладется в лед на несколько минут чтобы впитать соль. Соль выделяет из икры жидкость поэтому её процеживают еще раз, потом остатки жидкости убирают бумажным полотенцем. Она осторожно убирает полотенца не повредив икринки.

-8

Икру плотно упаковывают в банку чтобы не осталось воздуха который может испортить продукт. Банку запечатывают толстой резиновой ленты на производство этой икры ушло несколько лет, рыбу вырастили на ферме и не один дикий осетр при этом не пострадал, а это значит что столь дорогой редкий деликатес был сделан без какого-либо вреда природе.

-9