Цена вопроса- 15 миллионов рублей.
Некоторые граждане любят искать приключения на пятую точку, а кто ищет, тот, как известно, всегда найдет.
Время от времени натыкаюсь на истории о том, как очередные любители экзотического или экстремального отдыха в дальних и не только странах попадают в трагические истории. Осенью такая группа товарищей застряла на Эльбрусе. Пришлось поднимать спасателей МЧС. Сами любители экстрима, естественно, ни копейки за спасательную операцию не заплатили. Хорошо еще никто из спасателей не пострадал, ведь ситуация реально была опасной.
Теперь вот блогерша из Петербурга Полина Стрелец поехала на Бали и разбилась, катаясь на гидроцикле. Операция в местной больнице прошла неудачно, 24-летняя девушка впала в кому. Ее родители и родственники обратились к властям за помощью.
Кто такая Полина Стрелец? Прочитала, что она ведет образовательные курсы и блог о предпринимательстве (для меня попахивает инфоцыганством, хотя, быть может, я ошибаюсь). В холодное время года живет в теплых странах.
Казалось бы, рядовая гражданка, но как вдруг наши чиновники озаботились ее спасением!
Ни много ни мало сама заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова дала поручение МЧС, МИДу и куче других ведомств организовать эвакуацию Полины.
Одиозный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уже взял ситуацию под личный контроль. К Полине направят спецрейс с бригадой российских медиков.
Стоимость эвакуации, по сообщениям прессы, составит 15-17 миллионов рублей.
В Смольном заявили, что средства будут выделены из резервного фонда правительства города.
Ничего не имею против несчастной девушки, чисто по-человечески ее жалко, желаю выздоровления, но хочется рассказать историю, как в 2016 году умирал мой отец.
Напомню, что именно мадам Голикова оптимизировала службу скорой помощи так, что носить больных теперь некому. Раньше это делали санитар и водитель, мадам Голикова же санитаров сократила, а водителям доплачивать за переноску перестали. Поэтому, когда мой папа умирал от легочной тромбоэмболии, приехавшие по вызову врачи скорой, оценив обстановку (в квартире только две женщины, а пациента надо везти в больницу), сказали:
- Идите ищите, кто носилки понесет.
И пока папа умирал, мама хватала на улице за руки прохожих, прося помочь с переноской больного к машине скорой.
В итоге папа умер на следующий день. В оптимизированной больнице тромбоэмболию легочной артерии проморгали и зачем-то сунули его в урологию.
То есть вот так вот: денег на то, чтобы перенести на носилках тяжелобольного старика, ветерана труда(отпахавшего на родину 60 лет), от квартиры до скорой у подъезда, у мадам Голиковой нет, а 15 миллиончиков и личный спецрейс с бригадой медиков для 24-летней блогерши найдутся.
Нет, я не говорю о том, что любителей экзотики и экстрима спасать не надо, надо, но только пусть потом все это оплачивают они сами, из своих карманов. Что-то продают, берут кредиты, организуют сбор пожертвований. Да и все эти экзотические туры- удовольствие не из дешевых и пострадавшие явно люди не бедные. Почему это надо делать на деньги налогоплательщиков?
Разве мы посылали Полину на Бали, а горе-альпинистов на Эльбрус?
Напоследок очень мне понравившийся комментарий петербуржца под статьей в КП на эту тему:
"Оплатите мне, Беглов, эвакуацию на Бали. Достали сугробы, лед на улицах, мусор на помойках, серое небо. Надоели вы и ваши дворники. Хочу как блогерша теплого моря, яркого солнца, гидроцикл, водные лыжи и т. д."
Добавить нечего.
Продолжение истории- здесь.