Мне часто снится всякая яркая белиберда. Иногда хоть книгу по ней пиши. И напишу. Но пока расскажу о конкретном сегодняшнем сне. Аж пришлось с ходу, не открывая глаз записывать приснившееся.
Снилось мне, что проходит у нас конкурс чтецов. При том разномастный как по тематике стихотворений, так и по возрасту чтецов. И не так чтобы совсем конкурс-конкурс. А что-то вроде свободного микрофона. Участвуют все желающие. В порядке живой очереди.
Если многие были готовы заранее, узнав загодя о событии из афиш, объявлений, личных приглашений по знакомству и т.п. То я узнала о конкурсе буквально придя на него.
Сначала думала отсидеться в качестве зрителя. Дочка моя маленькое стихотворение знала, рассказала. Ещё несколько знакомых тоже приняли участие. То по мере прослушивания решила и сама прочитать что-нибудь.
Память у меня хорошая. Особенно если стихотворение к душе ляжет, так выучить способна очень быстро. Правда, и забываю я их тоже без повторения уже на следующий день. И у меня собственного пара стихотворений порядочных могла найтись.
В общем, решила участвовать. Быстренько прошерстила стихотворения свои и чужие. Выбрала, выучила. Но это там, во сне, я его выучила. В реальности не помню и рассказать не смогу. Но там…
Вот моя очередь. Выхожу на сцену.
– Это стихотворение написано неизвестным поэтом и посвящено боевым действиям в Ливии, – представляю стихотворение публике.
– А причём тут Ливия? Должно быть о родном крае! – раздаётся голос из зала.
– В правилах конкурса ничего подобного нет, – парирую я. – И ни одного стихотворения о родном крае я за сегодня не услышала. О природе были. О любви были. Было правило без эротики.
– В стихотворении ещё должна быть драма! – на этот раз сказала ведущая, которую мне за получившийся балаган уже убить хотелось.
Вопрос, вроде как, решён. Мне позволили продолжить.
– Стоял апрель! – начинаю я декламировать первую строчку.
– А Апрель – это кличка собаки? – перебивает меня вопрос ведущей.
Меня это не просто разозлило – выбесило. Все слова исходного стихотворения волной эмоций из памяти начисто смыло.
“Апрель – собака, значит? Что там от собак остаётся обычно на улице? О родном крае нужно? Будет и о нём упоминание. Драма? Накапаем”, – подумала я. И сразу придумала своё собственное стихотворение. Этот экспромт и прочитала.
Стоял апрель, вилась тропа,
Говно лежало на тропинке.
Бежал пацан из Култука –
Спешил он на свиданье к Нинке.
Но вот коварное говно
Попало прямо под ботинок...
Ну не пойдут они в кино.
И пусть, культура не для Нинок.
Сразу прошу прощения у всех Нин! Ничего плохого о Вас никогда не думала. Более того, были Нины, которых глубоко уважала и любила. Просто во сне так стихотворение сложилось. Считайте, что это парень козёл, что о девушках так себе думать позволяет. А может, просто в том сне какая-то Нина меня довела, что стих стал способом её задеть. Сны такие сны...
Удивительно, что сюжет сна до начала выступления оказался размытым, а вот стихотворение я помнила очень чётко в первые минут пятнадцать после пробуждения. Прямо проснулась его рассказывая, на последнем слове.
Позже расскажу о других интересных снах, которые запомнились или успела записать.
А в комментариях расскажите, что Вам снилось такого интересного, необычного и запоминающегося?