Шоколадная "колбаска" Были у нас времена, когда от такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. Советские продуктовые грезы нашли тогда замечательное сладкое воплощение, вполне доступное всякому рядовому гражданину. Как ни странно, этот десерт и сейчас не утратил всенародной любви, перекочевав в меню пятизвездочных отелей в Турции!
Ингредиенты:
- 300г печенья без добавок(типа"Юбилейного")
- 1,5 стакана половинок очищенных грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. молока
- 200 г сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
12-14 порций
1. Печенье наломайте руками на мелкие кубики со стороной около 1 см. Орехи поджарьте на сухой сковородке, остудите и крупно порубите ножом.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао, добавьте молоко и размягченное масло; поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 4-5 мин. при помешивании. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая.
3. Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно размешайте. Затем добавьте печенье и орехи, хорошо перемешайте массу, выложите ее на толстый слой полиэтиленовой пленки, сформируйте "колбаску", перевяжите по концам ленточками и поставьте в холодильник на 1 ч.
4. Снимите с "колбаски" пленку, порежьте горячим ножом на ломтики и подавайте.