Найти тему
Садовника.net

Прореживание овощей. Как правильно сделать и зачем это нужно

Еще одним не легким процессом в выращивании любых огородных культур считается прореживание. Если эту процедуру не проводить, не удастся получить хороший урожай.

Особенности.

Процедуру нужно осуществить, когда на растениях образуется 2 или 3 настоящих листика, примерно через 4 недели после появления всходов.

Морковь. Пикирование нужно провести обязательно, потому что этой культуре нужно достаточно места для роста и развития. Также нужно учитывать, что при выдергивании растений в воздух выделяются эфирные масла, а они привлекают морковных вредителей. Поэтому после процедуры, рекомендовано сразу же убрать ботву.

Петрушка. Растение можно употреблять в еду на протяжении всего сезона, поэтому основная процедура потребуется, когда растение пустит силы на корнеплод.

Свекла. Из каждого семечка при посадке вырастает несколько растений, поэтому прореживание нужно осуществить обязательно. Убранные экземпляры нужно посадить по краям луковых грядок. Когда растение разрастется, лук уже будет собран. Убирать растения можно, только если они не более 10 см, иначе ростки дадут плоды неправильной формы.

Основные правила процедуры.

  • Нужно соблюдать правила, чтобы рассада лучше росла.
  • Проводить процедуру необходимо в вечернее время или в пасмурную погоду.
  • Хуже всего растения переносят палящие солнечные лучи.
  • Чтобы при процедуре растения получили меньше стресса, землю следует смочить, чтобы она была влажной.
  • Оставлять на грядке нужно самые сильные крупные ростки. При выдергивании нужно придерживать землю рядом с грядкой, чтобы не повредить корни.
  • После процедуры нужно полить почву и утрамбовать.

Еще больше интересных материалов на нашем сайте