Приветствуем Вас, сегодня мы снова будем готовить вместе. И наш герой в этой статье - манная каша на воде и ее рецепт. В одном из предыдущих свои обзоров, нашим героем стала манная каша на молоке, так вот на воде получится не хуже и калорий меньше. Но кроме самого рецепты мы по традиции обратимся не только к тонкостям приготовления, но и к историческим фактам. ⏳ История блюда По некоторым данным само слово манка, как и ее сородич мука, происходит от старославянского «moka», что в переводе означает «мягкий» и «податливый». Точно, как и каша, которая варится едва ли не в считанные минуты и при том имеет потрясающий вкус. И, кстати, как варить манную кашу на воде узнали куда раньше чем готовить ее же, но на молоке. Сперва такой гарнир подавали разного рода затиркам из лука и сала, а потом и как основу для подлив. Уже со временем догадались использовать кашу в детском питании и для этого смешали крупу с молоком. Но мы сейчас обратимся к основному рецепту и узнаем как сварить манную кашу на