Найти тему
Еда на каждый день

Бульон: рассказываем, как правильно приготовить первое блюдо

Наваристый куриный бульон очень вкусное первое блюдо. Несмотря на то, что в нем нет дополнительных ингредиентов, получается очень сытно. Кроме того, он очень полезен для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Время приготовления: около 1 часа (зависит от курицы, домашняя курица варится дольше - около 2 часов). Количество порций: 5.

Бульон
Бульон

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: курицу, морковь, луковицу, небольшую головку чеснока и соль. В куриный бульон не кладут лавровый лист и черный молотый перец! Иначе они забьют весь вкус и аромат бульона. Курицу хорошо просматриваем на наличие перьев, если попадаются, то их надо обязательно удалить или опалить на огне.

Бульон
Бульон

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем хорошо промытую курицу. Лук и чеснок добавляем в шелухе, хорошо промыв их в воде. Они придадут блюду красивый цвет. Следом идет очищенная, чистая морковка целиком.

Курица, лук, морковь, чеснок
Курица, лук, морковь, чеснок

3. Ставим на огонь и доводим до кипения. В этот момент желательно не отвлекаться и как только начнет появляться пена, делаем нагрев меньше и снимаем пену шумовкой. После того, как вся пена будет снята, оставляем кастрюлю вариться на медленном огне.

Как правильно приготовить бульон?
Как правильно приготовить бульон?

4. Через 15-20 минут вынимаем лук, чеснок и морковь из бульона. Продолжаем варить блюдо до готовности мяса, примерно, минут 15. Если курица домашняя, то еще около часа. Проверить готовность можно вилкой, проткнув мясо. Если прибор легко входит, то мясо полностью сварилось. Какие способы сделать вкусный бульон знаете вы? Пишите в комментариях!

Процесс приготовления бульона
Процесс приготовления бульона

5. Наливаем бульон в глубокие порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Приятного аппетита!

Бульон
Бульон

Подробный список ингредиентов:

  • Курица - 0,5 кг
  • Вода холодная - 1-1,5 литра
  • Лук репчатый небольшой - 1 шт
  • Чеснок небольшой - 1 головка
  • Морковь небольшая - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа или кинзы - для подачи