Chocolate muffins and hot chocolate with whipped cream!
Happy Valentine's Day!
P.S. All you need is love. But a little chocolate now and then doesn't hurt.
Испекла шоколадные маффины и приготовила горячий шоколад с корицей и взбитыми сливками! Аромат дома, как на шоколадной фабрике Вилли Вонки!
Быстро, просто и безумно вкусно! С удовольствием делюсь рецептами!
Шоколадные маффины
Ингредиенты (на 12 маффинов):
- Сливочное масло 100 грамм;
- Яйца 3 штуки;
- Пшеничная мука 200 грамм;
- Шоколад 100 грамм;
- Сахар 100 грамм;
- Ванилин щепотка;
- Разрыхлитель 2 чайные ложки;
- Какао-порошок 2 столовые ложки
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить в смесь яйца и ванилин и смешать миксером или венчиком.
- В отдельной миске смешать какао, муку и разрыхлитель.
- Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие и все перемешать.
- Плитку шоколада измельчить и добавить в тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Получившимся тестом заполнить 2/3 формочки (силиконовые или бумажные).
- Формочки с тестом поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.
Горячий шоколад с корицей и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Молоко 450 миллилитров;
- Сливки 20 % жирности 150 миллилитров;
- Корица молотая 1 чайная ложка;
- Шоколад черный горький 250 грамм;
- Какао порошок 1 столовая ложка;
- Сахар 2 столовые ложки;
- Сливки 33% жирности 100 миллилитров;
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Приготовление:
- Глубокую кастрюлю наполнить (до половины объема) проточной водой и довести жидкость до кипения.
- Взять плитку шоколада, поломать руками на мелкие кусочки или измельчить ножом и положить их в глубокую миску.
- Когда вода закипит, установить на поверхности кастрюли глубокую миску, влить в нее 150 миллилитров 20% сливок и положить кусочки шоколада. Периодически помешивая деревянной лопаткой, довести их до однородной жидкой консистенции, то есть медленно растопить шоколад в сливках.
- В небольшую кастрюльку налить 450 миллилитров молока. Добавить в нее 1 столовую ложку молотой корицы и 1 столовую ложку какао-порошка. Довести массу до кипения, периодически помешивая венчиком. Затем снять кастрюлю с плиты и дать смеси настояться 10 - 12 минут. После процедить через сито с мелкой сеткой в другую небольшую кастрюльку, поставить эту емкость, на плиту и довести до кипения.
- Когда молоко с какао и корицей начнет закипать, добавить в него 2 столовые ложки сахарного песка и влить в кастрюлю сливки с растопленным шоколадом. Не переставая помешивать венчиком, довести напиток до кипения.
- В емкость наливаем сливки 33% жирности и взбиваем миксером на большой скорости до воздушной, густой пены. После этого добавляем сахарную пудру и еще раз все тщательно взбиваем.
- Взять кружки для латте и налить горячий шоколад. С помощью кондитерского мешка сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем тертым шоколадом.
#выпечка рецепт #выпечка и десерты #кексы рецепт #горячий шоколад #день влюбленных #шоколадный кекс #маффины рецепт #рецепт маффинов #быстрый рецепт #рецепт выпечки