Найти тему

Рецепты приготовления шоколадных маффинов и горячего шоколада с корицей и взбитыми сливками. Просто, быстро и безумно вкусно!

Оглавление

Chocolate muffins and hot chocolate with whipped cream!

Happy Valentine's Day!

-2

P.S. All you need is love. But a little chocolate now and then doesn't hurt.

Испекла шоколадные маффины и приготовила горячий шоколад с корицей и взбитыми сливками! Аромат дома, как на шоколадной фабрике Вилли Вонки!

Быстро, просто и безумно вкусно! С удовольствием делюсь рецептами!

Шоколадные маффины

-3

Ингредиенты (на 12 маффинов):

  • Сливочное масло 100 грамм;
  • Яйца 3 штуки;
  • Пшеничная мука 200 грамм;
  • Шоколад 100 грамм;
  • Сахар 100 грамм;
  • Ванилин щепотка;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить в смесь яйца и ванилин и смешать миксером или венчиком.
  2. В отдельной миске смешать какао, муку и разрыхлитель.
  3. Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие и все перемешать.
  4. Плитку шоколада измельчить и добавить в тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Получившимся тестом заполнить 2/3 формочки (силиконовые или бумажные).
  7. Формочки с тестом поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.

Горячий шоколад с корицей и взбитыми сливками

-4

Ингредиенты:

  • Молоко 450 миллилитров;
  • Сливки 20 % жирности 150 миллилитров;
  • Корица молотая 1 чайная ложка;
  • Шоколад черный горький 250 грамм;
  • Какао порошок 1 столовая ложка;
  • Сахар 2 столовые ложки;
  • Сливки 33% жирности 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Глубокую кастрюлю наполнить (до половины объема) проточной водой и довести жидкость до кипения.
  2. Взять плитку шоколада, поломать руками на мелкие кусочки или измельчить ножом и положить их в глубокую миску.
  3. Когда вода закипит, установить на поверхности кастрюли глубокую миску, влить в нее 150 миллилитров 20% сливок и положить кусочки шоколада. Периодически помешивая деревянной лопаткой, довести их до однородной жидкой консистенции, то есть медленно растопить шоколад в сливках.
  4. В небольшую кастрюльку налить 450 миллилитров молока. Добавить в нее 1 столовую ложку молотой корицы и 1 столовую ложку какао-порошка. Довести массу до кипения, периодически помешивая венчиком. Затем снять кастрюлю с плиты и дать смеси настояться 10 - 12 минут. После процедить через сито с мелкой сеткой в другую небольшую кастрюльку, поставить эту емкость, на плиту и довести до кипения.
  5. Когда молоко с какао и корицей начнет закипать, добавить в него 2 столовые ложки сахарного песка и влить в кастрюлю сливки с растопленным шоколадом. Не переставая помешивать венчиком, довести напиток до кипения.
  6. В емкость наливаем сливки 33% жирности и взбиваем миксером на большой скорости до воздушной, густой пены. После этого добавляем сахарную пудру и еще раз все тщательно взбиваем.
  7. Взять кружки для латте и налить горячий шоколад. С помощью кондитерского мешка сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем тертым шоколадом.

#выпечка рецепт #выпечка и десерты #кексы рецепт #горячий шоколад #день влюбленных #шоколадный кекс #маффины рецепт #рецепт маффинов #быстрый рецепт #рецепт выпечки