Педиатрическое отделение.
В больницу мы приехали на скорой. Ребенку нужен снимок органов легких, для исключения пневмонии. Приехали с хрипами, отдышкой, забитым носом, сухим кашлем. Словом, список симптомов типичный для Covid-19.
- Мы ККТ детям не делаем, - сразу предупредил нас педиатр. – Вот вам направление. Вызываете скорую и едете в больницу. Снимки сейчас делают ТОЛЬКО в красной зоне.
- Заявку приняли. Настраивайтесь на длительное ожидание. Сейчас очередь до суток, - ответили нам на линии 112.
И мы начали ждать. Нам повезло. Нас забрали через 2 часа.
В приемном покое мы были одни. На часах 11 вечера, врачи бодрые и вполне отзывчивые.
Пять минут, и мы идем в палату. Пока шли по коридорам потеряли нашего врача. И не удивительно, все сотрудники ходят в белых костюмах. Различить их можно только по росту и комплекции, а так они все на одну маску.
- Вот ваше место. Туалет там, вода для питья тут. Из палаты стараемся не выходить! Вы в Красной зоне! Вот направления на анализы, потом обход врача. После направят на снимок.
Утро начинается в 7 утра. Приносят градусники, забирают через 10 минут. С 8 до 9 нужно сдать анализы. Сначала мочу, кал, потом кровь из вены. Мой ребенок был категорически против, а я не могла понять зачем он нужен? На самом деле этот анализ показал, что ребенок перенес ковид. Тесты, которые у нас брали перед госпитализацией, пришли отрицательные.
Завтрак в 9 утра. Слышно, как в коридоре гремят крышками и кастрюлями. Столовая сама приезжает к нам прямо к двери.
В 10 утра начинается обход. Врач очень внимательно слушает родителя, с теплотой разговаривает с каждым ребенком. Расписывает лечение. Нас наконец записывают на снимок.
Пока мы ждали нашу очередь, в палату то и дело забегали медсестры. Ставили уколы, капали носики, приносили таблетки, приглашали на процедуры.
- Мама, у меня ноздря задышала! – радостно закричал мой ребенок, после очередной порции капель.
Снимок нам сделали к обеду.
- Утром врач на обходе сообщит вам результаты снимка и анализов. Возвращайтесь в палату.
На самом деле ходить по коридорам было немного страшно. Там, где не было дверей, висели словно шторы огромные полупрозрачные пленки. Такое мы раньше только в триллерах видели.
В час дня начинается обед. Затем снова процедуры и тихий час до 4 дня. Кормят в больнице неплохо. Для маленьких детей одно меню, для старшего возраста – другое. Родителей с детьми старше 4х лет не кормят.
После тихого часа снова приносят градусники, капли, свечки и таблетки. Ужин уже в 6 вечера. К концу дня мы устали от мельтешения врачей, сестер и уборщиц. И мы решили пофантазировать: это не палата, а большая белая берлога. В ней важно ходят белые медведи. Они заглядывают в нашу берлогу и уходят обратно. Они уходят в лес, за добычей.
Утром мы получили результаты. Диагноз: Бронхит. По договоренности с врачом мы выписались домой. Нас ждал младший брат.
Р.S. Дома мы получили результаты второго ПЦР – отрицательный. На третий день температура 38,5. И снова ждем врача.