Найти тему
Тек-Пак Маркет

Происхождение палочек для еды

Сегодня в любой точке мира распространены блюда, которые нужно есть палочками. Но, задумывались ли Вы, как палочки встали в ряды столовых приборов?

В Китае не принято использовать вилку и нож, так как ножи на столе вызывают ассоциации со скотобойней и отбивают аппетит. А палочки, по мнению китайцев, свидетельствуют о благодарном отношении к еде.

Палочки не всегда были бамбуковыми. Раньше они изготавливались из самого дорогого материала - слоновой кости, только китайские императоры могли позволить себе такую роскошь. После этого изготавливались медные, последние найденные датируются V в до н. э.. Немного позже династия начала пользоваться палочками из серебра в соображениях безопасности - такой материал чернел при контакте с мышьяком и другими ядовитыми добавками в пище.

Только в 700-800 годах обычные китайцы начали пользоваться бамбуковыми и деревянными палочками для употребления пищи, до этого используя их только во время ее приготовления. В наши дни наиболее распространенными являются пластиковые, деревянные и бамбуковые.

В ассортименте “Тек Пак Маркет” Вы можете найти палочки для блюд азиатской кухни из натурального дерева, которые продаются в индивидуальной пластиковой упаковке:

-2

Ждем Вас на нашем официальном сайте https://www.tek-pack.market/ !

Еда
6,93 млн интересуются