Для многих, понятие, - “одиночество”, представляется весьма жутким. Мало кто хочет рассматривать данное состояние, как нечто абсолютно нормальное и необходимое.
Так в чем же плюс - одиночества? Ответ вас не удивит. Мы постоянно находимся в сердцевине общественных отношений. Чувство коллективизма становится весьма родным. Привыкнув к нему, мы начинаем терять интерес к личному времяпрепровождению. И поэтому, зачастую теряем интерес к себе. А это, - очень нежелательно. Речи не идет о том, что необходимо полностью разорвать контакт с обществом. Совсем нет. Менять практически ничего не нужно, кроме одного момента, - уделять чуточку больше времени на разбор себя. За что, нам не нравится находится наедине с собой. Все просто. Мало кто, будет хвалить себя за имеющиеся заслуги. Мало кто, начнет вспоминать приятные моменты из жизни. Наедине с собой – сразу начинают “переть на пролом” негативные мысли. Нам это свойственно. Негодование собой, кара за страх, переживание за оценку от окружающих, воображаемое пережитие жизненных событий в свою пользу, и так далее. В коллективном общении на обдумывание данных вещей, у нас попросту нет времени. Желания тем более. И нам комфортно. Так в этом и весь "сок".
Если человек, научится наедине собой, быть открытым и искренним, отбросив все негативные мысли и опыты, и начнет смотреть на них, как на незначительные ошибки (для дальнейших побед), тогда постоянная потребность “затеряться в потоке с окружающими”, не станет такой востребованной. И станет сразу невероятным открытием тот факт, что ‘ Вау, а как же прекрасно и комфортно находиться одному, можно заняться с собой, да и вообще кардинально изменить свои планы на жизнь”. Поэтому относится с опаской к состоянию “одиночества”. – не следует. Если грамотно подойти к данному вопросу, велика вероятность, что вас ждет, весьма удивительное переосмысление.