Найти в Дзене
Кофе с перцем

Ленивые пельмешки- это очень быстрое и сытное блюдо.

Оглавление

Всем привет! На связи Перец! Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых пельменей. Это второе блюдо, его с легкостью можно приготовить как на сковороде так и в духовом шкафу. Блюдо очень вкусное и сытное.

Приготовление:

  • В воду добавлю соль, яйцо хорошо перемешаю.
  • В муке сделаю углубление и вылью подготовленная жидкость.
  • Добавлю одну столовую ложку растительного масла.
-2

  • Замешиваю тесто, вымешиваем немного круче чем на пельмени.
  • Собираю в комок накрываю чашкой, оставлю на столе.
-3

  • Фарш можно взять любой.
  • Прокручиваем через мясорубку лук, тоже к фаршу добавлю лук и 2 чайные ложки соли, молотого черного перца, смесь кавказских трав.
-4

  • Фарш хорошо вымешаю.
  • Подрежу зелени укропа.
  • Тесто хорошо отлежалась, стало мягким и податливым.
  • Раскатываем тесто в пласт приблизительно 60 на 45.
  • Раскатанный пласт теста немного смажу сливочным маслом.
  • Весь подготовленный фарш выкладываю на пласт.
  • Теста хорошо разравниваю сверху присыплю укропом.
-5

  • Давая небольшую натяжку сверну рулет.
  • Рулет разрежу на небольшие кусочки сантиметра по 4.
-6

  • Их можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Я же буду готовить в духовом шкафу так будет гораздо быстрее.
  • Форму смажу растительным маслом и выложу кусочки.
  • Сверху помещу по маленькому кусочку сливочного масла и отправлю в духовку разогретую до 200 градусов минут на тридцать.
-7

  • Подготовлю самый простой соус морковь натру на крупной терке, лук нарежу четверть кольцами.
  • Сковородку наливаем масло первым этапом обжарим морковь минуты через три выкладываю лук.
  • Овощи обжарю до золотистого цвета, овощи частенько нужно помешивать.
  • Добавлю томатную пасту муку, муку можно заменить крахмалом, тут же хорошо вымешиваю.
  • Обжариваю одну минуту, заливаю все кипяченой водой и сразу перемешиваю.
-8

  • Соус моментально начинает густеть по солю по вкусу, добавлю немного смеси перцев. Перемешаю дождусь момента закипания.
  • Ленивые пельмени хорошо зарумянились в духовки,они очень ароматные.
  • В жаропрочную форму выкладываю пельмешки.
  • Заливаю горячим соусом.
-9

  • Накрываю крышкой и отправлю в духовку минут на двадцать температура тоже 200 градусов.

Ингредиенты:

  1. Вода 270 гр.
  2. Мука 500 гр.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Яйца 1 шт.

Соус:

  1. Морковь 200 гр.
  2. Лук 200 гр.
  3. Томаты 2 ст.л.
  4. Мука 1 ст.л.
  5. Масло 30 гр.

Начинка:

  1. Фарш 800 гр.
  2. Лук 250 гр.
  3. Зелень укропа.

Такой божественный аромат подавать это блюдо лучше горячим, кстати к фаршу можете добавить немного картофеля или капусты, будет очень вкусно. Сверху присыплю зеленым луком, очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно приготовьте!

-10

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк. Приятного вам аппетита И хорошего настроения! А с вами был Перец, всем пока-пока.

Еда
6,93 млн интересуются