Всем привет! На связи Перец! Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых пельменей. Это второе блюдо, его с легкостью можно приготовить как на сковороде так и в духовом шкафу. Блюдо очень вкусное и сытное.
Приготовление:
- В воду добавлю соль, яйцо хорошо перемешаю.
- В муке сделаю углубление и вылью подготовленная жидкость.
- Добавлю одну столовую ложку растительного масла.
- Замешиваю тесто, вымешиваем немного круче чем на пельмени.
- Собираю в комок накрываю чашкой, оставлю на столе.
- Фарш можно взять любой.
- Прокручиваем через мясорубку лук, тоже к фаршу добавлю лук и 2 чайные ложки соли, молотого черного перца, смесь кавказских трав.
- Фарш хорошо вымешаю.
- Подрежу зелени укропа.
- Тесто хорошо отлежалась, стало мягким и податливым.
- Раскатываем тесто в пласт приблизительно 60 на 45.
- Раскатанный пласт теста немного смажу сливочным маслом.
- Весь подготовленный фарш выкладываю на пласт.
- Теста хорошо разравниваю сверху присыплю укропом.
- Давая небольшую натяжку сверну рулет.
- Рулет разрежу на небольшие кусочки сантиметра по 4.
- Их можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
- Я же буду готовить в духовом шкафу так будет гораздо быстрее.
- Форму смажу растительным маслом и выложу кусочки.
- Сверху помещу по маленькому кусочку сливочного масла и отправлю в духовку разогретую до 200 градусов минут на тридцать.
- Подготовлю самый простой соус морковь натру на крупной терке, лук нарежу четверть кольцами.
- Сковородку наливаем масло первым этапом обжарим морковь минуты через три выкладываю лук.
- Овощи обжарю до золотистого цвета, овощи частенько нужно помешивать.
- Добавлю томатную пасту муку, муку можно заменить крахмалом, тут же хорошо вымешиваю.
- Обжариваю одну минуту, заливаю все кипяченой водой и сразу перемешиваю.
- Соус моментально начинает густеть по солю по вкусу, добавлю немного смеси перцев. Перемешаю дождусь момента закипания.
- Ленивые пельмени хорошо зарумянились в духовки,они очень ароматные.
- В жаропрочную форму выкладываю пельмешки.
- Заливаю горячим соусом.
- Накрываю крышкой и отправлю в духовку минут на двадцать температура тоже 200 градусов.
Ингредиенты:
- Вода 270 гр.
- Мука 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца 1 шт.
Соус:
- Морковь 200 гр.
- Лук 200 гр.
- Томаты 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Масло 30 гр.
Начинка:
- Фарш 800 гр.
- Лук 250 гр.
- Зелень укропа.
Такой божественный аромат подавать это блюдо лучше горячим, кстати к фаршу можете добавить немного картофеля или капусты, будет очень вкусно. Сверху присыплю зеленым луком, очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно приготовьте!