И снова здравствуйте! Сегодня продолжаю вещать про августовскую поездку в замечательный город Владимир. Часть 2.
После посещения ретро-склада, мы тем же маршрутом вернулись в центр города. Вообще историческую часть Владимира можно разделить на 2 части. 1—это территория вокруг Успенского собора,этого белокаменного величественного сооружения.
Когда-то он был главным храмом Владимиро-Суздальской Руси. Это длинное здание—это музейный центр, Дмитриевский собор не такой большой, как Успенский, но все равно по-своему особенный.
Окружают Соборы 2 живописные парковые зоны со смотровыми площадками, с которых открывается вид на р. Клязьма.
Дмитриевский Собор является действующим храмом и музеем. Ну по каким-то причинам касса музея не работала, и внутрь мы не попали, но зато мы посмотрели Успенский собор.
Выдвигаемся во вторую часть исторического центра. Почему вторую? Просто потому, что она как бы находится через мост, относительно этой части города. Выйдя на Большую Московскую улицу, мы шли в сторону Золотых Ворот. Небольшая по протяженности улочка очень атмосферная и уютная. На ней расположено множество различных памятников и первый, который встречает нас, это скульптура аптекарю. По традиции, ему нужно потереть нос для крепкого здоровья.
Здание рядом— это музей старая аптека, а вообще аптека здесь существовала более 200 лет с 1805 по 2008 год. В музее представлены редкие экспонаты 18-19 века.
Несмотря на то, что улица небольшая, здесь можно провести достаточно много времени, пока смотришь скульптуры. Полюбуешься милыми домиками, посмотришь на Успенский Собор со смотровых площадок, а памятник пожарным вообще интересная тема.
Из-за него в хорошем смысле, в этот вечер мы не успели посмотреть музей внутри старой водонапорной башни и здание Золотых Ворот.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, впереди будет еще много историй про мои путешествия по России.
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПРО Г. ВЛАДИМИР ТУТ